栃木県で家を建てた方にお聞きしたいんですが、どこのハウスメーカーを選びましたか?また理由もお聞きしいです!
栃木県で家を建てた方にお聞きしたいんですが、どこのハウスメーカーを選びましたか?
また理由もお聞きしいです!
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
引き渡しまだですが、一条工務店で打ち合わせ中です⭐️
体験行ったら、全館床暖房がめちゃくちゃ良くて決めました!
栃木県で家を建てた方にお聞きしたいんですが、どこのハウスメーカーを選びましたか?
また理由もお聞きしいです!
ママリ
引き渡しまだですが、一条工務店で打ち合わせ中です⭐️
体験行ったら、全館床暖房がめちゃくちゃ良くて決めました!
「住まい」に関する質問
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
私も最近一条工務店の住宅展示場に行きました!
タブレットでシュミレーションみたく床の色変えたりキッチンの色、種類変えたり出来るじゃないですか?
床やトイレなどもその内容の色しかないんでしょうか?それとももっとたくさん種類はあるのか気になって、、、
ママリ
商品タイプによって選べる種類変わりますが、それでもめっちゃ少ないです😭
フローリングので4種類?だったかな、、石目調も同じく4種類くらいです😂
ちなみにアイスマイルプラスとかだと石目調は白しか選べないです😂
内装もオシャレにこだわりたいなら一条はオススメしないですね😭
アイ工務店とかだと床、壁紙、屋根、外壁などめっちゃ種類豊富ですごくオシャレでした🥲💭
(我が家は最後までアイ工務店と一条工務店で迷って、性能をとって一条にしました!)
はじめてのママリ🔰
アイ工務店で見積もりとかって出してもらったりしましたか?
ママリ
出してもらいましたよー!私たちの場合は金額は一条より少し安かったです💭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
どの段階で見積もりってだしてもらえるんですか??
今、一条工務店だけは展示場に1度いって会社の方に色々体験できたりSHOWROOMがあるみたいでそこに今度行くんですがその段階では見積もりは厳しいんですかね?
ママリ
正確には覚えてなくて、、すみません🙇🏻♀️
希望の間取りや坪数伝えて、土地購入するなら土地代これくらいっていうのを伝えて、大体の見積出して欲しいって言えばもらえなくはないと思います!
なんでも営業さんに聞いた方がいいですよ🙆🏻♀️