※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イチゴスペシャル
家族・旦那

義実家が苦手な方、嫌いな方に質問です!どうしても行きたくない集まりあ…

義実家が苦手な方、嫌いな方に質問です!
どうしても行きたくない集まりあった場合
(いつも義姉が張り切って文章作ってラインで出欠確認してきます)、
とりあえず、すぐ出欠の返信しますか?
そして体調不良とか当日断ったりしますか?
もちろん冠婚葬祭は真面目に行ってます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

すぐ出欠の連絡しましょう❗️😂
行きたくないですもん!!!笑

• イチゴスペシャル

イチゴスペシャル

ありがとうございます!
    旦那がグループライン入ってて、
    断らせます!
    ちなみに、義兄(55歳くらい)がフィリピンの若い方と再婚したらしくその御披露目の集まりです!

• 1時間前
エヌ

ギリギリで断ると、「仕方ないよね」とはみてもらえますし、自分の印象をそこそこ良く残せるかもしれませんが、

ドタキャンになるのをそもそも分かっててやってる時点で、そのつもりで相手も準備するでしょうし、良心が痛むので、さっさと欠席にします!

さっさと欠席連絡すればスッキリできますが、当日ドタキャンしようと思うと、ソワソワした気持ちを当日まで引きずるので、心の健康にもよくないと思います🤔思い出すのも気が沈むので🤣さっさと連絡してこのことは忘れちゃいましょ❤️

• イチゴスペシャル

イチゴスペシャル

ありがとうございます!
    義兄(55歳くらい、成人した子供います)がフィリピンの若い女性と再婚したらしく子供も新たに生まれ、既に2歳なってて(彼女も再婚も子供も知りませんでした💦)、その御披露目があるらしく、義兄も冷たい感じの方であまり、いい印象はなくて‥
    ちなみに旦那の兄弟は6人で、
    私達以外、みなバツイチで再婚です。エヌさんなら行かれますよね?

• 57分前
  • イチゴスペシャル

イチゴスペシャル

ちなみに、高級なお寿司屋さんで集まりあるみたいです💦
    我が子が自閉症で座ってられなくて連れて行くのも疲れます‥
    主人だけ、行かせるべきでしょうか‥

• 55分前
  • エヌ

エヌ

えええ🤣ツッコミどころ満載ですね😇

どうすべきか迷いますね💦
    なるほど...たしかに行った方がいいかもしれないですが🤔私なら、夫だけ行かせますね。
    せっかくのお祝いの席で、ファミレスじゃなくて高級寿司店だし、息子の癇癪もあるから台無しにしたくないみたいな感じで断りますかね💦

結婚祝いは別の機会があるとして、夫にお詫びの菓子折りでも持たせて、、おめでとう!という気持ちと今回は行けなくてごめんねと妻が言ってましたーってフォローさせますかね🤔
    突っ込まれなければ、今回は夫だけの参加でお願いしますってサラ〜っと言います☺️

私も息子が自閉スペクトラムなので、出歩くの大変なの分かります😇2歳頃は友達と会うのもしんどいなぁって思ってました😂

• 31分前
  • イチゴスペシャル

イチゴスペシャル

そうなんですよ!
    旦那が今週の月曜日、
    興奮気味に帰ってきて、
    何か話始めた思って聞いていたら‥もう、???でしたよ💦😭
    しかも義兄の娘はこの前、結婚したばかり!もう1人の子供は薬学部です。。
    やっぱり旦那だけ、参加させるべきですよね。。旦那に私も?聞いたら『当たり前』言われてしまって💦しかも私も精神疾患あり人と話すの疲れて寝込む性質でして‥
    わぁー!息子さん自閉症なんですね!我が子の3人目が小学生で今も座ってられません!
    大変さ分かっていただいて、
    話も聞いていただけて心が軽くなりました😭感謝いたします✨

• 23分前
  • イチゴスペシャル

イチゴスペシャル

あれから旦那も機嫌悪くなって、少しケンカ気味になり、
    少し気まづいですが、
    話かけてきたら、もう1度、1人だけでも行かなくて良いのか?を話あいたいと思います!

• 21分前