コメント
エリナ
果物はやめたほうがいい気がします🤔
余計にお粥食べなくなりそうです😱
♡じゃじゃ丸♡
小さじ2に増やしても食べなければ、捨てるだけなので1のままでも良い気がします!
味を変えると食べてくれるかもしれないから、野菜小さじ1をプラスしても良いのかなーっておもいます。
個人的な感覚ですいません…
-
あさひまま
コメントありがとうございます。
わかりました!そうなんですよね。いつも食べてくれないから結局捨てることになっちゃって😅
野菜は市販のベビーフードとかフリーザーになって売ってるものでもいいですかね??- 6月16日
-
♡じゃじゃ丸♡
自分に余裕がなければベビーフードとか、フリーズドライの使うけど私は専業主婦なので手作りしてます!
食べるのが大好きで、良く食べる娘ですが…裏ごしして冷凍になってるやつを試しにあげたら食べなかったです。
コトコト煮込むと甘みが出て美味しいのか凄い食べてくれます♡- 6月16日
-
あさひまま
そうなんですね!
赤ちゃんも手作りとそうじゃないの分かるんですね😌💕
来週から仕事復帰するので、余裕ない時用にストックしておきます!🙌
明日試しに野菜あげてみよう思います!ありがとうございます👶🌠- 6月16日
-
♡じゃじゃ丸♡
人参・カブ・カボチャとか甘みのある野菜から始めると良いらしいですよ♡
大人の味噌汁作るとき、水からコトコト煮てダシ入れる前に取り出せば、そこまで手間じゃないですよ♡
お仕事復帰されたら大変かもしれませんが…
無理なさらないで、手を抜きつつで大丈夫です♡- 6月16日
-
あさひまま
なるほど!
その手があったんですね!全然思い付きませんでした!😲
いいこと知りました😊🙌笑笑
人参あるのであげてみます💓
はい😊ありがとうございます😂💓- 6月16日
こゆき
うちも離乳食を初めてもう1ヶ月経とうとしてますが、同じく食べないです。
ママリでも相談しました😅
お粥も小さじ2をやっと食べるか少し残すぐらいになりました。まぁ~口からはみ出てる方がまだ多いかもですが…
ですが、野菜も2週目から始めちゃってます!もちろん1口食べたらいい方で3口食べたら万々歳並ですが…
あと、この前保健センターに行って離乳食の事を相談すると、小さじ1って計量スプーンの小さじ1ではなくて赤ちゃんスプーン1口が小さじ1って意味よって言われて、勘違いしてましたฅ(๑⊙д⊙๑)ฅ!!
なので赤ちゃんスプーンで1口食べれたら次の日は赤ちゃんスプーンで2口と増やしていってはどうでしょうか??
私も、お粥に出汁入れたり、野菜混ぜ混ぜしたり試行錯誤して食べさせてますが、1口2口で嫌になるようで根気よくしてます。
でも正直やめたいとも思ってる自分もいます😓
あさひまま
コメントありがとうございます。
果物の方が美味しいですもんね😅
果物は食べなれたらあげることにします!
野菜はプラスであげても大丈夫ですかね??
エリナ
野菜はいいと思います🙆
それで食べるなら野菜とともにお粥とかでもいいのかなって思います💖
あさひまま
なるほど!お粥に混ぜるんですね!
ありがとうございます☺
やってみます!💓