※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりんぐ
子育て・グッズ

5ヶ月の娘が少食で、寝返りを始めたら母乳を飲む量が増えた気がします。これは気のせいでしょうか。

ほんっとに少食な5ヶ月娘。
4-5時間空いてもいらなーいって感じで起きてると全然飲まない子です。

昨日から突然ゴロゴロと寝返りを始めました。
すると途端に,前より母乳飲むようになってきた気がする⁉️
気のせいですかね?

コメント

ままりぃ

そんな子居るんだ!!とビックリな私です(笑)ウチは2人とも、3時間持ちません(メインは母乳。ミルクでも持たない時が。)男の子だって言うのもあるかもですしかなり大きめ(2ヶ月で59㌢6.4㌔あります)だからかもです。
寝返りすると、胃も動くし、なんなら5ヶ月で胃が少し大きくなってきたのかもしれませんしね!容量が多くなったから飲めるようになってきたのかも!
その子の好きなだけ、母乳飲んでほしいですね!

• ままりんぐ

ままりんぐ

いやまじて、ほんとに飲まなくてびっくりですよ、笑
    1ヶ月違いの赤ちゃんと数時間過ごしていたらそのこのママに心配されましたもん。笑
    生後5ヶ月で6キロです。眠くないと飲まないのですごく手がかかります…

昨日から眠くないのに飲むことがたまにあり、びっくりしてます。笑

• 12月26日
  • ままりぃ

ままりぃ

眠い時に飲みたいのですね!おっぱいが心の安定剤みたいな、睡眠導入みたいな感じですか😙
    ママ友に心配されたら何だかこちらも心配しちゃいますね💦
    このまま、「食欲」の方で飲んでくれるようになるといいなと思います!
    様々な個性があって面白い!
    ウチの二男が5ヶ月のお子さんより大きいのがまた笑えました💦逆に大丈夫かな(笑)
    長男は2ヶ月で4.9㌔だったのを軽く超えていきます(笑)

• 12月26日
  • ままりんぐ

ままりんぐ

眠くないとほんと飲みません。ほんと手がかかります🤷‍♀️

ほんと飲まないんだねー💦大丈夫なの⁉️みたいな、、笑

ほんと赤ちゃんも、それぞれ個性がありますね(^.^)///

弟くん,ほんと大きい!私もそんなごくごく飲む子の子育てしたかったな!(上の子も超少食省エネタイプでした…)

• 12月26日
  • ままりぃ

ままりぃ

眠くなるタイミング見計らうのも大変💦生後5ヶ月だとだいたい何時間おきに眠くなるとかもありそうですね。。。

グビグビ飲むタイプ、かつ最近遊び飲みを始めてしまい、乳首が傷ついて白斑出来て詰まりかけてしまいました!!力強く吸われるのも、何かと大変な面も(笑)そして私は女子を育ててみたかったなー、なんて。フワフワ柔らかい優しい匂いのイメージです。
    次、仮に女子が生まれても、家系的にグビグビ系大食い系女子かもですが(笑)

• 12月26日
  • ままりんぐ

ままりんぐ

ほんと、タイミングむつかしいんですよ💦覚醒してると飲まないから、それこそお出かけ時とか難しすぎて😰

わたしも起きてると遊びのみばっかりで、右は永遠に白斑ができてます、、1回乳腺炎もなりました😭😭😭

わたしは逆に男の子育てたかったーーー!ぐびぐび飲んで欲しかったーーー!笑
    ないものねだりですね🤣🤣🤣🩷

• 12月28日