コメント
ままりぃ
そんな子居るんだ!!とビックリな私です(笑)ウチは2人とも、3時間持ちません(メインは母乳。ミルクでも持たない時が。)男の子だって言うのもあるかもですしかなり大きめ(2ヶ月で59㌢6.4㌔あります)だからかもです。
寝返りすると、胃も動くし、なんなら5ヶ月で胃が少し大きくなってきたのかもしれませんしね!容量が多くなったから飲めるようになってきたのかも!
その子の好きなだけ、母乳飲んでほしいですね!
ままりぃ
そんな子居るんだ!!とビックリな私です(笑)ウチは2人とも、3時間持ちません(メインは母乳。ミルクでも持たない時が。)男の子だって言うのもあるかもですしかなり大きめ(2ヶ月で59㌢6.4㌔あります)だからかもです。
寝返りすると、胃も動くし、なんなら5ヶ月で胃が少し大きくなってきたのかもしれませんしね!容量が多くなったから飲めるようになってきたのかも!
その子の好きなだけ、母乳飲んでほしいですね!
「寝返り」に関する質問
ネット見て不安になるんです。 こんなことができるんだと思いつつも、うちの子はまだその兆候しかないし…。 5.6か月で本当に寝返り打つんだろうかとか思ってしまいます😭 くびもまだ完璧にはすわってないので。
お聞きしたいのですが、 寝返りの兆候って横向きになるとかはあるとおもいますが、それ以外にどのくらいから寝返りの予兆がありましたか? 3か月後半とかだとまだ寝返りするまではないでしょうか?
生後9ヶ月ですが、ハイハイをまだしません😭 寝返りはしますが、頭が重いのか、すぐ横に倒れて仰向けに戻ってしまいます。 ハイハイどころか、うつ伏せで両手を伸ばして頭を上げる姿勢?もできません。 うつ伏せにして、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままりんぐ
いやまじて、ほんとに飲まなくてびっくりですよ、笑
1ヶ月違いの赤ちゃんと数時間過ごしていたらそのこのママに心配されましたもん。笑
生後5ヶ月で6キロです。眠くないと飲まないのですごく手がかかります…
昨日から眠くないのに飲むことがたまにあり、びっくりしてます。笑
ままりぃ
眠い時に飲みたいのですね!おっぱいが心の安定剤みたいな、睡眠導入みたいな感じですか😙
ママ友に心配されたら何だかこちらも心配しちゃいますね💦
このまま、「食欲」の方で飲んでくれるようになるといいなと思います!
様々な個性があって面白い!
ウチの二男が5ヶ月のお子さんより大きいのがまた笑えました💦逆に大丈夫かな(笑)
長男は2ヶ月で4.9㌔だったのを軽く超えていきます(笑)
ままりんぐ
眠くないとほんと飲みません。ほんと手がかかります🤷♀️
ほんと飲まないんだねー💦大丈夫なの⁉️みたいな、、笑
ほんと赤ちゃんも、それぞれ個性がありますね(^.^)///
弟くん,ほんと大きい!私もそんなごくごく飲む子の子育てしたかったな!(上の子も超少食省エネタイプでした…)
ままりぃ
眠くなるタイミング見計らうのも大変💦生後5ヶ月だとだいたい何時間おきに眠くなるとかもありそうですね。。。
グビグビ飲むタイプ、かつ最近遊び飲みを始めてしまい、乳首が傷ついて白斑出来て詰まりかけてしまいました!!力強く吸われるのも、何かと大変な面も(笑)そして私は女子を育ててみたかったなー、なんて。フワフワ柔らかい優しい匂いのイメージです。
次、仮に女子が生まれても、家系的にグビグビ系大食い系女子かもですが(笑)
ままりんぐ
ほんと、タイミングむつかしいんですよ💦覚醒してると飲まないから、それこそお出かけ時とか難しすぎて😰
わたしも起きてると遊びのみばっかりで、右は永遠に白斑ができてます、、1回乳腺炎もなりました😭😭😭
わたしは逆に男の子育てたかったーーー!ぐびぐび飲んで欲しかったーーー!笑
ないものねだりですね🤣🤣🤣🩷