※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

とても悩んでいて、アドバイスいただけないでしょうか?LDKの内装にとて…

とても悩んでいて、アドバイスいただけないでしょうか?

LDKの内装にとても悩んでいます。
リビングの上を10㎝上げて、梁(クロス巻き)を出そうかとなっています。
キッチンの上は、折り上げ天井にして10㎝下げようかとなっていて..

画像載せます。どう思われますか?
リビングの上を、梁をせずに、上げるだけでもシンプルでいいかなとか、キッチンの折り上げ天井も白のクロスでするのもありかなとか色々と考えています。
ナチュラル、北欧な感じがもともと好みなのですが、床を無垢板にすることになり(主人の希望)、色を塗るので、少し濃いめの床になる予定です。キッチンや、ドアは白っぽくしようかなと思っています。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

現状ではこんな感じになってます。

はじめてのママリ🔰

キッチンの辺りから見た感じです。

はじめてのママリ🔰

図面ものせます。よろしくお願いします。

はじめてのママリ🔰

床の色はこんな感じです。

はじめてのママリ🔰

梁いらないきがします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    感謝です!

梁なしで、リビングの上を10㎝あげるだけなのは、どう思われますか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上がり天井、おしゃれですよね!
    ちょっと部屋にアクセントつけたいなら上がり天井いいと思います✨
    わたしなら梁をなくして、天井あげます!

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    感謝です!!!!
    梁について、モヤッと思うところがあったので、アドバイスいただけて、踏ん切りがつきました!やめようかなと思います!
    下がり天井なんですが、木目の色をつけた方がいいでしょうか?白っぱい壁と同じいろで、下げるだけとかどう思われますか?おかしいでしょうか?

• 30分前