※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn
子育て・グッズ

Nintendo Switch買ったけどほとんどしないってご家庭ありますか?買った…

Nintendo Switch買ったけどほとんどしないってご家庭ありますか??

買ったけどゲームに飽きちゃった子とかいますか?

長女の仲のいい友達があつ森してて、家で遊ばせてもらってから欲しい熱が爆上がりしております…その前から欲しいと言ってたのでクリスマスにと思ってましたが…飽きる場合もあるのかな?と思いまして…

コメント

はじめてのママリ🔰

年長からSwitchやっていて
飽きて案の定しばらくやってませんでした💦
でもYouTubeも見れるので最近は
YouTubeで使ってたまに
ゲームって感じです- ̗̀ 🎮𓈒⋆͛

• nn

nn

YouTubeは普通にテレビでも観れるので…ゲーム自体飽きてしまったらなんだか勿体無いですよねぇ…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ずっと同じゲームでは飽きると思います
たまに新しいソフト入れてあげないとやらないでしょうね

• nn

nn

新しいソフトで長く遊んでくれたらいいですけど…ゲーム自体しなくなる事あるのかな…と思いまして😣😣

私はゲームが好きですが夫はしないので、switch買うのが勿体無いと言ってます。確かにめちゃくちゃ高いですしポンとは買えないので悩んでて…

• 1時間前
りつき

そのゲームには飽きてあまりやらなくなった…とかはあります。(うちの子の場合はポケモンSVとオンラインにあるゲームボーイ版のゼルダ)
あつ森も最初は楽しんでしょっちゅうやってましたが、途中からちょっと飽きて放置して…思い出したようにつけてを繰り返してます。

ジャンルの違うゲームはやっているので、折に触れてその時友達間で流行っているゲームを聞いて同じようにやれたらゲーム機自体は無駄にならないし、プレゼントも困りにくいかな?と思います😊

うちは親の方がやるので、それを見て私も!と言い色々なゲームをやっています

• nn

nn

まさに!それです!買っても飽きてしまったらゲーム機代が勿体ない気がして😭😭

前からswitchが欲しいとは言ってましたが、今は特に仲のいい友達が、してるからしたい!って感じで…
    学年が上がりクラスが変わるとまた違う子と仲良くなって、ゲームしない可能性もあるしな…なんて思ってます

• 1時間前