※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ👶🏻💙
妊娠・出産

1週間前(38週1日)に子宮口2センチで内診グリグリしてもらい、その後から…

1週間前(38週1日)に子宮口2センチで内診グリグリしてもらい、その後から今日まで粘液線?少し血混じりのスライムみたいなトロンとした物が続いています。
1週間も続くのって普通ですか??

内診後からお腹の張る時間、回数も増えました。
お腹が張るだけだと前駆陣痛ではないですよね?💦
日中はあまりないのですが夜になると時々下腹部がキューと軽い痛みはありますが、持続時間数秒と時間を計る程でもないくらいです😂

コメント

マカロン

個人差あるので1週間くらい続く人もいるみたいですけどよ。
出血が増えるとか変化がないなら特に気にしなくても平気だと思います。
内診グリグリは陣痛を起こすためにするので、張りの回数は増えますよね💦

お腹の張りに痛みがあったら前駆でわたしはカウントしてます。でもただ硬いだけの時はカウントしてないです。

• ママリ👶🏻💙

ママリ👶🏻💙

そうなんですね。
    特に出血量が多いわけではないのでまだ様子見ようと思います。

お腹の張りだけでも痛みがあったら前駆陣痛なんですね!!
    今日からカウントしてみようと思います🙂‍↕️

• 11分前