※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこまる
子育て・グッズ

子供が湯船で待ってられるのは何歳からか迷っています。長く使える脱衣場グッズも考えています。周りに相談できる人がいないので教えてください。

いつもお世話になってます。今まで子供が寝てるうちにさっとお風呂入って子供を迎えにいくという入り方をしていましたが、最近成長して寝なくなってきたので私が入ってる間脱衣場で待っててもらうグッズを何にしようか迷っています。出来れば長く使えるものをと考えていますが、そもそも一緒に入るのに子供が湯船で待ってられるのって何歳くらいからなんでしょうか?周りに子供がいないので教えてください☺

コメント

うちの下の子は
脱衣場で待たせてた時は
ビスクルをスウィングラックにしてました!
でも泣くようになったので
今は洗い場にバスチェア
置いて待たせてます( ¨̮ )
近くにいるのが見えるので
泣かなくなりました◎*

1歳半くらいには
湯船に浸かって待ってられるように
なってた気がします!

• にこまる

にこまる

うちもバスチェア考えたんですけど洗い場が狭くて使えないんですよね😣
    一歳半ですか💡あと一年くらい使わなくちゃいけなそうなので長く使えるものを買った方が良さそうですね😅
    ありがとうございます🙏

• 6月16日

うちも寝てるうちに入って迎えにいくやり方でやってました!!
寝なくなってからは部屋で遊んでる間にチャチャッと入ってます💦
結構いい子に遊んでてくれるしお風呂場まで娘が叫んで遊んでる声聞こえるので(笑)

• にこまる

にこまる

回答ありがとうございます☆
    声が聞こえるのは良いですね😊うちもしばらくは大人しく遊んでくれるのでそれも考えたんですけど寝返りし始めたので万が一があったら危ないかなぁと思って迷ってます😓

• 6月16日

退会ユーザー

うちも寝返りし始めてからホント困りました💦
    リビングだと物があったりで危ないので私は何もない和室にマットひいて、別の部屋には行けないようにふすま閉めて遊ばせてます!
    その部屋の中だけならコロコロしても危なくないので☺️

• 6月16日