※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

専業主婦です。夫がポケットに入れていたティッシュで洗濯機がティッシ…

専業主婦です。

夫がポケットに入れていたティッシュで洗濯機がティッシュまみれになっているのですが、専業主婦なら何も言わずに掃除すべきですか?

夫に頼めば文句も言わずにやると思いますが、言わなければ絶対やりません。(自分がティッシュを入れてしまったことと、ティッシュまみれになったことは知っています)

コメント

ままり

伝えはしますよ、掃除はわたしですが。笑
前に後ろポケットに紙入れててそのまま洗濯しちゃいました🤣
そこまで害はなかったのが救いでした。笑

まず洗濯機入れる前にズボンポケットは確認してから入れてます。

はじめてのママリ🔰

専業主婦関係ないと思います!!
私も専業主婦ですが、同じ状況なら旦那に掃除させます(させた事あります)

はじめてのママリ🔰

掃除はしますが、めちゃくちゃ怒って捲し立てると思います…😂

頼んでやってくれるならご主人にやってもらいましょ!🙌🏻
洗濯物は軽くはたいて、柔軟剤入れてすすぎすれば綺麗になるかなと思います🥺

はじめてのママリ🔰

自分の手間になるから言ってるだけ、と思われたくないので「排水口詰まるから気をつけて」みたいな言い方で注意はします。(手間になるから、というのも事実ではありますが)

注意をした後、旦那が自分で片付けをやるなら放っておきますが、何もしないでわたしに任せている様子ならやるのはやります。そんで根に持っておいて後々何か復讐を考えます😂

しょうママ

掃除はこちらがしますが伝えはします!(笑)
入ってたよー気をつけて。くらいに🤣

じゃあ片付けよろしく!とは私はならないので普通に自分でやります🤣

ままくらげ

伝えますが、子供にもやられてるし、私もやってしまった事があるので普通に掃除します☺️
誰にでもあるミスですから。
我が家なら「やだー😂ティッシュ入ってたよ〜😂」のノリですね。

怒るかどうかは普段の旦那さんの行動次第かなとは思います🤭