※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎふく
産婦人科・小児科

発熱の再診の目安。皆さんならどうするか教えてください。月曜日に保育…

発熱の再診の目安。皆さんならどうするか教えてください。
月曜日に保育園から微熱の連絡があり、お迎え後に受診したら普通の風邪の診断でした。かなり咳もしてます。
保育園でRSウィルスが流行ってると伝えたら、3歳だと重症化の心配もないし、もしRSウィルスだとしても特効薬もないから対症療法しかないとのことで、特に検査もせず咳の薬と解熱剤を処方してもらいました。
その日の夜から38度台に上がり、昨日の夜は39度出て、今日の朝はまだ38度台です。
発熱4日目以降が再診の目安かなと思いますが、4日目の明日はかかりつけ医がお休みです。
薬もまだあるし、元気食欲もあり水分も摂れてるんですが、念のため今日受診して、コロナインフル等もろもろの検査を受けた方がいいと思いますが?
それとも今日は受診せず、明日も熱が下がらなかったら、別の病院へ行って血液検査などをしてもらいますか?
皆さんならどのようにするか教えていただけると幸いです。よろしくお願いします。

コメント

ママリ

今日かかりつけに受診して、インフルコロナの検査してもらいます!

ママリ

3日目で再受診の目安と言われてるので今日行きます!

はじめてのママリ🔰

私なら経過をみてもらいたいので、今日いっておきます😊
早く良くなるといいですね😥

むぎふく

まとめての返信になってしまってすみません🙇
皆さま、素早いご回答ありがとうございます、本当に助かります😭
今日受診することにします!