※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠27週の女性が、張りの感覚について不安を感じています。張りの痛みや、いつから感じ始めたかを知りたいとのことです。

妊娠中 張りというものが分かりません。

27週です。 張りというものがいまいち分からないです。
おそらくまだなったことないのですが、
もし今なってたとして気づけてなかったら怖いなと思います。

どんな痛みですか?
何週くらいから張りがありましたか?

これが張りだ!ってすぐに分かりましたか?

コメント

初めてのママリ🔰

私は 32週くらいからでした!

私は痛み無かったですが
お腹を触るとカチカチになっているので
確実にわかりますよ!!
(触らなくても違和感でわかります)

その後になれば
足をつる時見たく 張りがくると言うのもわかるようになると思います☻

マカロン

私の場合はカチカチになります。
お腹全体がバスケットボールみたいに固くなる時もあれば上部のみ硬い時も。
痛みはズキズキ痛い時、突っ張ってる痛み、色々です。何週からは忘れましたが中期から硬いなぁお腹痛いなぁはあったとおもいます。
わからずずっと張ってる人もいます。

はじめてのママリ🔰

上の方のコメントもありますが張りは大体32週〜始まりますよ😄
わからないって人居ないと思います^^
よほど布団にゴロゴロしてて何もしてない人でなければわかります😂
35週とかなってくると張りがすごくて横になってても張るのでこれは今動いたらやばいとお腹カチカチになる張りが出てきますよ〜

はじめてのママリ🔰

初産のときは分からなかったです・・・
病院の健診で10分で張りがあるから陣痛始まってるけど痛みないかって聞かれました💦
とりあえずお腹触って硬くなってたら張ってます。