夫に性別についての希望を伝えたところ、冷たい反応をされてイライラしています。産むまで性別を知りたくない私の気持ちも理解してほしいです。
夫に「二人目は一人目と違う性別がいいな〜」とポツリと言ったら、「同じ性別でも発狂しないでね」って言われてめちゃくちゃイラッとしました🙃
ネットでそういう人を見たと言ってたんですが私のことなんだと思ってるんだろうあのハゲ……
ついでに私は産むまで性別知りたくない派で、そっちのが産むのが楽しみになるから〜って言ったら「そうなの? 俺どっちでも嬉しいから気にしない」って返されてそれも腹立ちました。そう言う話じゃないしお前が産むんじゃないだろうが……子供に嫌われてしまえ💩
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
同じ女性としてもなんて返して欲しかったのかが全然わからないです😅
みさ
何が腹立ったのかわからないです。
どっちでも嬉しいって良い旦那さんだと思いました!
-
はじめてのママリ🔰
希望する性別じゃなかったら発狂するような人間に見えるのか?って思いました🙃
私も大前提健康で生まれてくれたらどっちでも嬉しいですが、理想を口にしただけで「え?」みたいな反応だったのが悲しいです。
あと普通に発狂って言い方されて気分良くないです笑- 9月24日
はじめてのママリ🔰
特にこう言って欲しかったとかはないです笑 ただの雑談なので。
ただそれまで普通に話してたのに、突然発狂という強い言葉が出てきたのがシンプルに不快でした。
「次も女の子でもがっかりしないでね」とかだったら全然イライラしないんですけど。
こればっかりは言葉に対する感性の問題なので理解は求めません!