子育て・グッズ 1歳2ヶ月の娘がいます。普段遊んでるとき以外で、指しゃぶりをするので… 1歳2ヶ月の娘がいます。普段遊んでるとき以外で、指しゃぶりをするのですがしゃぶり過ぎて右手の親指が血の塊みたいのがあったり皮がめくれます。どうすればいいですか? 最終更新:1時間前 お気に入り 親 指しゃぶり 1歳2ヶ月 なみ(1歳2ヶ月) コメント はじめてママリ🔰 歯固めとか持たせても、指を舐めてしまいますか…? 1時間前 なみ コメントありがとうございます 歯固め持たせてもポイして結局指を舐めてしまいます 1時間前 はじめてママリ🔰 うちの子は歯固めバナナで克服しました! 難しそうなら、ニガニガクリームはどうでしょう? 1時間前 なみ なるほど いろんな歯固めを試してみます ありがとうございます 1時間前 おすすめのママリまとめ 親・産後・関係に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なみ
コメントありがとうございます
歯固め持たせてもポイして結局指を舐めてしまいます
はじめてママリ🔰
うちの子は歯固めバナナで克服しました!
難しそうなら、ニガニガクリームはどうでしょう?
なみ
なるほど
いろんな歯固めを試してみます
ありがとうございます