※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

散々遊んでて貯金できてなかった自分を殴りたいです、、28歳なのですが…

散々遊んでて貯金できてなかった自分を殴りたいです、、

28歳なのですが、個人での貯金が300万しかありません。。
世帯で見たときの貯金額は気にならないのですが、個人での貯金額が少なすぎて本当に反省してます。。
このくらいの年齢の貯金額って普通はどのくらいなんでしょうか。。

これから少しでも取り戻せるように節約していきます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

28で結婚して700ちょっとでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです😭
    新卒から正社員で働いてるのに飲み会ばっかり行って、、
    時を戻したいです泣

• 1時間前
はじめてのママリ

私も独身時代にいっぱい遊び貯金が無く、結婚しました。本当に貯金は無くて、100万もなかった気がします。
あの時もっと貯めていればと何度も後悔しましたが、あの時は楽しかったからよし!と思って今貯金できるように頑張ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    飲みにばっかり行ってタバコも吸ってて本当にもったいなかったです、、
    あの時は楽しかったからよしと思ってこれから頑張ります🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

個人での貯金はほぼなく25で結婚しました!
貯金も大事ですが、若い時は若い時でお金かかるの仕方なかったと思うしたくさん遊んで楽しかったしいい使い方だったと思ってます!

こんなこと言ったら叩かれそうですが😂
普通は分かりませんが、こんな考えの人もいるということでコメントしました…🙏🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    お金と引き換えに充実した生活を送ったんだと思って良いでしょうか、、泣
    前向きになれるお言葉ありがたいです🙇‍♀️

• 1時間前
ママリ

私なんてほぼ0でしたよ😅
独身の時は疲れ知らずで仕事終わってからも遊んで休みの日も遊んで…
貯金しよう!なんて微塵も思わなかったです😅

ほんと今思うとバカだったなー何にお金使った??って思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような方多くて少し安心です💦
    同じく貯金しようと微塵も思いませんでした。

もっと節約していたら今頃いくら貯まっていたんだろうと思うと夫と子供に申し訳なくって🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

300万って凄いと思いますよ!!
私は23歳で結婚しましたが100万しかなかったです😂それでも周りの友達にある方やんって言われてました!田舎だったので手取り14万とかだったから貯金なんて出来ませんでしたよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は25で結婚して、その時は70万しか無かったです🥹🥹
    はじめてのママリさんは23歳で100万ならすごいです!
    結婚してからもまだ貯金の重要性に気が付かず夫と沢山遊びに行って、外食しまくりました、、
    子供が生まれてやっと勿体無かったと気が付きました😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

27で結婚しましたが2000万貯めました😂!