夫との離婚を考えていますが、現在の状況が非常に辛いです。録音した話し合いの内容をもとに、夫に出て行ってもらうことは可能でしょうか。また、生活費が不足しているため、早急に市営住宅に住むための資金を用意してもらうことはできますか。
夫と離婚予定です。
話し合いに私の母に立ち会ってもらい録音もしてあります。
今は戸建てマイホームに住んでいます。(夫名義)
話し合いの時に「俺がいるの嫌なら別のところに住むから」と言われました。
すぐ離婚で別居ができない状況です。
私が仕事を見つけて市営住宅に住めるまで今の家に居させてもらうことになります。
ただ、夫を見るの刺し殺したくなるくらい腹が立ちイライラしてしまいます。これじゃ“離婚予定”なだけでこれまでと変わりません。
なるべく夫が休みの日は会わないように家に居ないようにしてます。だけどちょっとでも顔合わせるだけで無理です。
夫が「俺が出て行ってもいい」と言った証拠があるのでそれでお願いしてもいいですよね??
それができないならすぐに市営に住めるお金を用意してもらってもいいですかね?
家賃3ヶ月が必要で、プラス最低限の家電が必要です。
夫からギリギリの生活費しかもらっていなくて貯金はありません。なので先に仕事を見つけてお金を貯めてから出て行こうと思っていました。
だけど夫の顔を見るだけで吐き気がしますし、夫が触ってこようとすることやこれまでと変わらず酒を大量に飲み迷惑をかけられていることがもう気持ち的に限界です…。
- はじめてのママリ(2歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
つらいですね😢
それは旦那さんにでていってもらうか、市営住宅の生活費を払ってもらいたいですね💦
市営住宅って空きが出たら抽選とかじゃないですか?
色々と大変だと思いますが、安心して暮らせる日が1日も早く来るといいですね😭
コメント