2歳差のお子さんをお持ちの方にお聞きしたいです。ダイニングテーブル用…
2歳差のお子さんをお持ちの方にお聞きしたいです。
ダイニングテーブル用に子供のキッズチェアって2台お持ちですか?
今1台あるのは大人になっても使えるYAMATOYAさんのすくすくチェアです。
2歳差ということは下の子がキッズチェアを使うときがくるのは上の子はもう3歳だということ。もう1台追加するべきか悩んでいます。
補足として。。。
今あるダイニングテーブルは
※椅子は少し座面が低くて子供には当分テーブルが高いかも。
※椅子の座面がクッションのため汚れが気になる。
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)

shio
大和屋のハイチェアを下の子に、上の子には下の子の離乳食のタイミングで別のキッズチェアを買いました!
でも、大和屋のハイチェア2台でもよかったなって思ってます!

ママリ
上の子がキッズチェアで、下の子は天板に引っ掛けて使うベビーチェアを2歳ぐらいまで使ってました!
そろそろ限界かなって頃には上の子が大人と同じ椅子にクッションつけて使う形でキッズチェアをお下がりしました😊

はじめてのママリ🔰
2歳差で、いま3歳後半と1歳後半です!
ストッケという大人になっても使えるチェアを1人一個、つまり2個使用してます!
離乳食を始めた6ヶ月ころから椅子は2台必要だなと思って、早目に2台揃えてました。
調整ができるベビーチェアであれば成長にあわせて調整できるので
ベビーでもキッズでも使えます😊
コメント