S
産休手当は、標準月額報酬(4~6月の給料の平均)を元に計算されます🤔
育休手当は、休業前の6ヶ月間の給料がベースになりますが、
11日以上勤務したら完全月なるので計算に含めることができますが、途中で産休に入った月の分は含めないで計算した6ヶ月と、含めた場合とで、金額が大きくなる方で計算される…
というふうに聞きました💡
陽月ママ(28)
あってます!!!
11日以上出勤してれば
含まれると思います!!
S
産休手当は、標準月額報酬(4~6月の給料の平均)を元に計算されます🤔
育休手当は、休業前の6ヶ月間の給料がベースになりますが、
11日以上勤務したら完全月なるので計算に含めることができますが、途中で産休に入った月の分は含めないで計算した6ヶ月と、含めた場合とで、金額が大きくなる方で計算される…
というふうに聞きました💡
陽月ママ(28)
あってます!!!
11日以上出勤してれば
含まれると思います!!
「妊娠・出産」に関する質問
市の子宮頸がん検査の券送られて来てるんですが受けた方がいいですか?🤔 21歳で、子宮頸がんワクチンの摂取案内が来た時は上の子妊娠中で打ててないです。3月までなので産後9ヶ月くらいまでですが皆様なら検査されますか❔
出産、何事もなく無事に終えることが出来るか心配です…。上の子の出産の時、色々大変だった為すごく心配です。もし何かあったら…と思うと本当に怖いです…。どうか前向きになれる言葉や考え方で励まして頂きたいです。
お産用パッドについて教えてください🥲 入院準備をしているのですが、 どれぐらい持っていけばいいかわからなくて🥲 お産用パッドの ・L(5枚入り)×2 ・M(10枚入り)×1 は病院で購入する分に入ってるそうです。 これ以…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント