※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

公園で一緒にあそんでるお友達の兄弟喧嘩って止めますか?😂(その子のママ…

公園で一緒にあそんでるお友達の兄弟喧嘩って止めますか?😂
(その子のママがいないとき)
1.2回は声かけますが続くのは兄弟だしもういいかなぁと思う時があります 笑

手が出るのをよく見てお互いやり合ってるのですが
お友達同士なら止めますが兄弟ならどうするべきなのか悩みます

コメント

まま

気を引きますかね。
やめて〜とかは言わないですが、
小さい子なら地面にお絵描きして見てみて〜とか
大きい子ならあれして遊ぼー?とか。
兄弟喧嘩見てるの面白くないし怪我とかされてこっちのせいにされたりするのも面倒ですし。
普通に公園なら誰が誰の子とかわからないのでなんで止めないんだろう?は思われるので…

はじめてのママリ🔰

近所の兄弟いっつも喧嘩してますが私も我が子も傍観してますね😂
その子たちのママともよく話しますが、普通の光景すぎてこのくらいなら止めないって普段から話してるので💦
うちが一人っ子なので最初は衝撃的でしたけど、見慣れてきて私も我が子もやってるやってる〜って感じで見てますね🤣

転んで頭打ったら危険そうだな〜って場所でやり合ってたり、木の枝とか持ち始めたらさすがに止めます。笑