![ルルロロ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コメント
![oooooMaiooooo](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
oooooMaiooooo
ニラうちはもう食べさせちゃってました!
みじん切り的な感じであげているので大丈夫だと思います🙆
うちは塩胡椒はまだ子供にはしませんが鶏がらスープやほんだし、醤油なので味付けします!
![かか](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
かか
オイスターソースか味噌入れるとコクが出ますよー!
ごま油もうちは入れます!
小籠包みたいにしたいなら鶏がらスープをゼラチンで固めてそれを細かくして種に混ぜるとスープがジュワーなりますよ💚それする時は破けないように皮が厚めなものがオススメです!
-
ルルロロ
お味噌やごま油も中にいれるんですね!そのまま具に混ぜ込むかんじですか??
スープをゼラチンで固めていれるんですね!すごいです!私にできるかな…笑
上手に餃子作れたらやって見たいと思います(^^)- 6月16日
![hinahina](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
hinahina
味付けは醤油程度でほとんど付けず、鶏ガラスープを使って水餃子にするとやわらかいのでよく食べてくれます^_^
-
ルルロロ
餃子の具には醤油で鶏がらスープで水餃子ですね!!
焼くよりつるんとして食べやすそうですね(^^)
やってみます!!- 6月16日
![ママ2年生](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ママ2年生
うちの味付けはゴマ油とにんにくチューブ、しょうがチューブと塩コショウ少々です‼︎
-
ルルロロ
ニンニクやショウガも1歳児に食べさせてもいんですね!!
なんとなく避けてました!
皆さんごま油もいれるみたいなのでごま油、私も香りが好きなので入れてみたいと思います(^^)- 6月16日
-
ママ2年生
ごめんなさい、私は食べさせてましたけど大丈夫だと思います!笑
入れすぎるとキツイので、少なめに‼︎- 6月16日
-
ルルロロ
いえいえ(^^)皆さんがどんな物を食べさせ初めているのかも参考になるのでありがとうございます!!
- 6月16日
![nico☆](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
nico☆
鶏がらスープをゼラチンで固めて、お肉に混ぜると肉汁が溢れますよ!生姜やにんにくも入れたらいいかなとおもいます。
-
ルルロロ
みなさんゼラチンで固めて肉汁たっぷり技使ってるんですね!!すごいです!私も真似してやってみたいと思います(^^)
- 6月16日
ルルロロ
みじん切りに細かくしちゃえば大丈夫ですかね!!うちも塩コショウはついこの間ほんの少しデビューしちゃいました!
ほんだしや醤油ですね!!
ありがとうございます(^^)
かか
oooooMaioooooさん