※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊娠・出産

妊娠初期の出血、かれこれ3週間程続いてます。色はずっと茶色くて今は最…

妊娠初期の出血、かれこれ3週間程続いてます。
色はずっと茶色くて今は最初の頃より量は少しずつ減ってきたものの多めに動いた日や立ち仕事なので長い時間立っていた日は出血量も多く感じます。(ナプキンにはおさまるくらい)
病院で何度か確認してもらっていますが、赤ちゃんも無事育っていて鮮血や腹痛もなければ様子見と言われています。
1人目の時も初期の頃に同じような出血があり診てもらったところ絨毛膜血腫と診断され、時期とおさまったような記憶がありますが今回はなかなか出血が治らず、こんなに続くものか?と不安になってます。
先生からも血腫等言われてなく、古い血が流れてきてるだけと言われたのですがあまりに出血の期間が長い為心配です、、、
妊娠初期に同じような症状あった方いらっしゃいますか?

コメント

ぎんなんちゃん🐣🔰

11週から続いて、13週から大量出血、3週間入院して20週まで出血は続きました😳💦
同じく、茶色の血なら古い血が流れてるだけだから大丈夫だよって言われてましたよ☺️❤️