※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

皆さんは子どもの体調不良で気軽に休めますか?私の仕事は事務で、テレワ…

皆さんは子どもの体調不良で気軽に休めますか?

私の仕事は事務で、テレワークしたいと何度も会社に言ってきました。でも前例がないからと断られてきました。

私しか出来ない仕事が多くあります。
でも私は子持ちだからいつ休むか分からない。

そして、いま娘が熱を出しました。
明日は私は絶対提出しないといけない資料があります。旦那も絶対に休めません。

子どもを預ける場所がないので休むしかないですが、それで私の信用・評価が落ちる。すごく納得いきません。
だから家で仕事をさせてくれって言ってるのに。それが出来ないなら、上司が私の仕事を覚えて私が急に休んでも問題ない体制にしてほしい。

必死に仕事を頑張っていても報われず悲しくなります。

コメント

はじめてのママリ

休めますが、人が少ないので私が休むと他の人がその日の私の仕事までする事になります😅💦

会社側に要望を出すのもいいですが、子持ちなら急な休みは想定出来ることなので、ご自身でそうなった時の対策をするのも必要かと思います😥
うちは病児保育登録してますよ。

お互い絶対休めないなら使えるものは使えるように、夫婦間で話し合うのも大事かなと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    どこも人手が足りなくてしわよせが来ますよね💦
    うちの地域の病児保育はめっちゃ使いにくくて🥲まず診断書もらったり予約が必要なので、今日お願いします!っていうのが出来ないです🥲

実家が近ければなぁ😭といつも思います。

• 1時間前
♡♡♡

前例がないからとか、理由になりませんよね😵
ないなら、作ればいいのに。。。
なんで、当たり前のように母親が休むのが普通とされてるんでしょうね😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そうなんです😩そのくせ、育休・時短とかで子持ちに優しい会社みたいにアピールしてるのでイラっとします。
    まだまだ子持ちママは働きにくい社会ですね、、、

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

休めます💓😭
理解あり、ありがたい😮‍💨❣️