つわりが酷く寝ている日々です。家のことができる日もあればなかなかで…
つわりが酷く寝ている日々です。
家のことができる日もあればなかなかできない日もあります。
今日みたいな休みの時は上の子達がいるので余計しんどくご飯の用意をする、という最低限しかできません。
今日はかなりしんどくて何も動けませんでした。ご飯も義母にお願いして食べさせていただきました。
夫が帰ってくるなり、部屋が汚いことを指摘され動けるときに動け、と。なんでこんなに何もできてないんだ。と。
一応掃除機掛けは2日前くらいに子どもたちにお願いしてやりました。
子ども部屋も汚く、片付けてね。と声は掛けたのですが遊びたいばかりで片付けをなかなかせず。。しんどくて遊んであげることもできないので3人で仲良く遊んでくれることに甘えてました。
土日と祝合わせて何してたんだ?と遊んどるな!と子どもたちも怒られ、可哀想なことをしてしまいました。明日もあるのにこの時間まで片付けさせられてます。床の雑巾がけや洗濯物など。。
本当にごめんなさい。。
気持ちの問題だ!やる気がない!少し時間でもできるだろ!今子どもたちがやってるのはお前がやらないからしわ寄せされてるんだと怒られました。私が悪いんです。こんな母親でごめんなさい。。
- はじめてのママリ🔰(妊娠11週目, 4歳8ヶ月, 6歳, 8歳)

ゆいたんママ
気持ちの問題じゃない!!!具合悪いんだから仕方ない!!
旦那さんもコロナとかインフルで超高熱でダルくて動けなくても仕事行くんですかね!!

ママリ
そんな酷いこと言われたらフルシカトします。普通に。
コメント