※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ゆん
産婦人科・小児科

3歳の娘がトイレに頻繁に行くのは普通でしょうか。病院に行くべきか悩んでいます。

質問です。
3歳の娘がトイレに頻繁に行きます。
え!?さっきいったところやん。って毎回なるんですけど、それって普通なんでしょうか??

毎回でてるわけじゃなく、でてないときもたまーにあります。でもちょっと出てる時もあると思います。 
毎回確認してるわけじゃないのでわからないんですが、病院つれていくべきなんでしょうか?

コメント

しぃ

心因性頻尿とかではないですか?

• はじめてのママリ🔰ゆん

はじめてのママリ🔰ゆん

そーなんですかね?わからないんで、明日病院いってみます😢小児科でいいんですかね?

• 9月23日
  • しぃ

しぃ

小児科でいいと思います!息子もなったことあってそのときはとりあえず膀胱炎かどうかの検査をして違うかったので心因性かな?てことになりました!
    もしそれの場合でしたらトイレ行き過ぎとかそういうのは言わず、行ってきー!すっきりしてきー!とか快く行かせるのがいいみたいです😌

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰ゆん

はじめてのママリ🔰ゆん

そおなんですね😭😭
    先生には頻繁にトイレに行くんですだけ伝えたらいいんでしょうか?
    わかりました💦
    行き過ぎ!ってゆーてしまってたので気をつけます🥲🥲🥲
    それはすぐなおるもんなんでしょうか??

• 9月23日
  • しぃ

しぃ

それでいいと思います!
    ついつい言ってしまいますよね🥲
    息子は1ヶ月ほどで治ったと思います!

• 9月24日