産婦人科・小児科 3歳の娘がトイレに頻繁に行くのは普通でしょうか。病院に行くべきか悩んでいます。 質問です。 3歳の娘がトイレに頻繁に行きます。 え!?さっきいったところやん。って毎回なるんですけど、それって普通なんでしょうか?? 毎回でてるわけじゃなく、でてないときもたまーにあります。でもちょっと出てる時もあると思います。 毎回確認してるわけじゃないのでわからないんですが、病院つれていくべきなんでしょうか? 最終更新:2025年9月24日 お気に入り 病院 3歳 トイレ はじめてのママリ🔰ゆん(2歳1ヶ月, 4歳6ヶ月) コメント しぃ 心因性頻尿とかではないですか? 9月23日 はじめてのママリ🔰ゆん そーなんですかね?わからないんで、明日病院いってみます😢小児科でいいんですかね? 9月23日 しぃ 小児科でいいと思います!息子もなったことあってそのときはとりあえず膀胱炎かどうかの検査をして違うかったので心因性かな?てことになりました! もしそれの場合でしたらトイレ行き過ぎとかそういうのは言わず、行ってきー!すっきりしてきー!とか快く行かせるのがいいみたいです😌 9月23日 はじめてのママリ🔰ゆん そおなんですね😭😭 先生には頻繁にトイレに行くんですだけ伝えたらいいんでしょうか? わかりました💦 行き過ぎ!ってゆーてしまってたので気をつけます🥲🥲🥲 それはすぐなおるもんなんでしょうか?? 9月23日 しぃ それでいいと思います! ついつい言ってしまいますよね🥲 息子は1ヶ月ほどで治ったと思います! 9月24日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰ゆん
そーなんですかね?わからないんで、明日病院いってみます😢小児科でいいんですかね?
しぃ
小児科でいいと思います!息子もなったことあってそのときはとりあえず膀胱炎かどうかの検査をして違うかったので心因性かな?てことになりました!
もしそれの場合でしたらトイレ行き過ぎとかそういうのは言わず、行ってきー!すっきりしてきー!とか快く行かせるのがいいみたいです😌
はじめてのママリ🔰ゆん
そおなんですね😭😭
先生には頻繁にトイレに行くんですだけ伝えたらいいんでしょうか?
わかりました💦
行き過ぎ!ってゆーてしまってたので気をつけます🥲🥲🥲
それはすぐなおるもんなんでしょうか??
しぃ
それでいいと思います!
ついつい言ってしまいますよね🥲
息子は1ヶ月ほどで治ったと思います!