※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっちゃん
子育て・グッズ

友達から県外旅行の誘いがあり、子供と一緒に浴衣や着物を着て行きたいと言われたが、子供がいると動きづらいし大変だと感じている。友達にも助けを求めるか悩んでいる。他の方は子供との遠出経験があるか教えてほしい。

友達に今年の秋に県外(隣の県)にお出かけしよう!ってお誘いがありました!そして、子供も連れて行きたいってなってるのですが、浴衣と着物のレンタルが安いらしくみんなで着たいねーって言われたのですが、私からしたら
1.動きづらい
2.子供がぐずった時の抱っこが大変
3.ただでさえ動きづらいのに荷物多くてやだ笑
と独身時代と比べて子供がいる分自分が大変になるのが目に見えてわかります、、。友達にもお世話を頼んでもいいと思うのですが、、。
なんにせよ、思い出作り楽しみ!!っていうより、うわー、疲れるじゃん‥。って思ってしまいます😂
だいたい秋頃に一歳になるのですが、みなさんは友達との遠出とか行ったりしていますか??
大変だったこととか感想があれば教えていただきたいです!

コメント

☺︎

友達とは遠出はしてません〜😅わたしも絶対しんどい!って先に思っちゃうので実親とか旦那がいないと遠出は控えてます(笑)

• りっちゃん

りっちゃん

コメントありがとうございます!😊
    ですよね〜笑
    なんか妊娠中は友達と子供生まれたらいろんなところ行きたいね〜って楽しみにしていましたが、現実甘くなく、実際しんどいし疲れちゃいますよね。笑

• 6月16日
ぱっぱっぱ

なかなか自分からは着物は嫌だとは言いづらいですよね(ᐡ ´ᐧ ﻌ ᐧ ᐡ)気づいてくれる友達が居ると気が楽ですが…

私も同じ子供連れの友達か、家族としか遠出はしません( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )子供がいない友達とは、近場でのランチくらいですね😢

• りっちゃん

りっちゃん

さっき着物だと抱っことか大変だよーって言っちゃいました😅💔
    向こうも察してくれたのか、行けたらいいねー!大変だよねー(;ω;)と言ってくれたのですが罪悪感が、、😭
    私も子連れの友達が家族としか遠出しようと思わなくて、、笑笑

• 6月16日
ゆ〜たん

息子が1.2歳のとき友人と隣県のアンパンマンミュージアムとかに行ったりしていましたよ♪

• ゆ〜たん

ゆ〜たん

大変だったことは特にないですね。
    ただ浴衣はしんどいと思います。

• 6月16日
  • りっちゃん

りっちゃん

いいですね!アンパンミュージアム(*´꒳`*)💓
    ですよねー笑
    浴衣とか着物だと大変なの目に見えてますよね、、。
    友達のこと悪く言いたくありませんが、子供のことより自分たちのことが優先なので笑笑
    仕方ないのかもしれませんが😅
    どんな感じで返事したらいいですかねぇ(;ω;)

• 6月16日