※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

インスタのプロフィールに子どもの名前と生年月日をわざわざ書く親の心…

インスタのプロフィールに子どもの名前と生年月日をわざわざ書く親の心理ってどうなんでしょう?
自分の子どもの写真をSNSに上げるのは自己責任だと思いますが、そんな大事な個人情報を全公開するメリットって何かあるのか知りたいです。

コメント

🤍

フォローしてもらいやすいように書いているのかな?とは思います。あとは結婚記念日とか書いている方もいますし、自己満な気がします🥹メリットは無いと思います!

これだけ子供の顔出しは危険だと言われているのに、インスタって鍵パカで子供の写真載せまくりだし、もう不法地帯ですよね😂

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!
    知り合いに見つけてもらってフォロワー増やしたいのですね!なるほどです😂そんなリスクを背負ってまで、よっぽど必死なんですね…かわいそうになってきました💦
    そうなんです!結婚記念日、マイホーム建てた日?などもよくわからなかったのですが、そっちは自己満なのですね😅

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

自己満ですよ!誰も聞いても知ったところで、情報とか
自己満しかないですよ

• ままり

ままり

そうなんですね!回答ありがとうございます!
    生年月日出すのが自己満なのですね!すごい世界ですね😂

• 1時間前