※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

【帝王切開、縦?横?】もうすぐ帝王切開予定です縦切りか横切りか自分の…

【帝王切開、縦?横?】

もうすぐ帝王切開予定です
縦切りか横切りか自分の希望らしいのですが、メリット・デメリットを考えるとどちらがいいのでしょうか?

横は傷が目立ちにくいとのことですが、2人目を考えると癒着問題があると見ました

傷は気にしないので医療面でメリットの多い縦切りでお願いしようと思うのですが、縦切りの場合ズボンのゴムなど当たり横より痛いのでしょうか?💦

コメント

ママリ

私は1人目が緊急帝王切開だったので縦切り、2人目も帝王切開なので同じところを縦に切りました!
横切りだと癒着問題があるのは知りませんでした!

ズボンのゴムで痛いなどは2回とも特にないです!個人差はあるし、治り具合にもよると思いますが縦でも横でもほとんど痛みに関しては変わらないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

癒着問題だけ相談してみて私も縦切りにしようかなと思います😊病院でも痛みの差は変わらないと言われましたがやっぱりそうなんですね!
    ありがとうございます😭

• 3分前
はじめてのママリ🔰

選べるの初めて聞きました😳😳
それは困りますよね。
医師があなたは〇〇だから〇〇が
おすすめです!みたいな助言欲しいですね😅

個人クリニックですが、緊急は縦
基本的に横一択でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ!どちらが基本多いですか?って聞いたのですがどちらも一緒くらいで本人の希望ですって言われました…😇決めてほしいです(笑)

緊急は縦ってよく聞きますよね!やはり医療面では縦しか出すのも早いんですね!

• 2分前
✌︎︎︎⸜( •̅ ·͜· •̅)⸝✌︎

緊急帝王切開でしたが病院が横切りオンリーだったので横でした!
ビキニラインだから見えないし傷も小さいしって言われました👍
2人目に関しては何も言われなかったです!(2人目は妊娠すらしてませんが🤣)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は横切りが主流みたいですよね!傷は本当に目立ちにくいみたいですよね!🥹ただ1人目も不妊でかなり時間がかかったので2人目考える時に癒着問題が怖いので相談してみます🥲ありがとうございます!

• 29秒前