夫婦喧嘩で息子を傷つけてしまいましたつわりでしんどくて夫に離乳食あ…
夫婦喧嘩で息子を傷つけてしまいました
つわりでしんどくて夫に離乳食あげてほしいのに、なかなかあげてくれず終いには息子は眠くなってぐずり出してどうにも食べないから寝かしつけしてみたけど、お腹空いてかなかなか寝れずずっと泣いてて。
結局もう起こして果物あげてみて、夫に他のやることおいといて離乳食は早めにあげてって言ったことからヒートアップして、あることないこと反発してきて、服破られ殴られそうになり、出ていくと言って荷物まとめ出して投げた服が息子にあたったりと、息子も怯えて元気なくなってるし本当に最低最悪な親です。
日中も体調の悪さを理由に、どこへも連れて行ってあげられてなくて、離乳食も手作りできなくてBFだし、せめて笑顔で過ごせるようにって思ってるのに、夫とは話し合いができずに喧嘩になって息子に怖い思いさせてしまう。本当に本当にごめんなさい。母親失格です。
- Laura(妊娠14週目, 生後8ヶ月)
コメント

まろん
警察に相談されたほうがいいかと思います。

ママリ
母親失格だと思ってもまた赤ちゃんも生まれますし、引き続き面倒を見ていく覚悟ならば改善していくしかないですよね。
一旦お互い冷静になるように場所を離れるとか大変だと思いますが、頑張ってください!
-
Laura
私の実家も遠方で環境を変えられないのがしんどいですが、本当に改善しないといけないです。
- 1時間前
-
ママリ
上の方も仰ってますが、余裕が無くなって喧嘩になってお子さんが怖がるのは虐待にあたりますよ。夫婦喧嘩も心理的虐待にあたります。
お子さんが児童相談所に保護される可能性もあると思います。
ご主人と冷静に話ができないようだと今後が心配です😥- 14分前

しぃ
服が当たったのはたまたまかもしれませんが、正直自分の子のご飯のことで反発、殴りかけるってDV未遂ですし、今でそれなら近々DV、虐待をすると思います。 実家に帰ることとかはできないですか?市に相談してみてもいいと思います。
このままでは質問者さんや、息子さん、お腹の子が心配です💦
まろん
虐待になりますよ。
Laura
未遂でもでしょうか?
まろん
未遂とは?
子供の前で喧嘩したら心理的虐待ですし、投げた服も当たっていますよね。
今後のことをよく考えたほうがいいかと思います。お子様に罪はないですし。
Laura
夫婦喧嘩で警察行って取り合ってくれるものなんでしょうか?
まろん
可能ですよ。