みなさん1日に何回ショーツを変えていますか?織物の量も多くなってきて…
みなさん1日に何回ショーツを変えていますか?
織物の量も多くなってきて一日同じショーツをずっと履いているのは感染症の原因になるのではないかと不安です💦
織物シートを使うのが普通ですか??
- はじめてのママリ🔰(妊娠16週目)

きなこ
基本的にはオリモノシート使って、それでも足りなさそうなときはチャームナップ使ってました!!

ままり
私は基本的に1日1枚でお風呂の時に履き替えるという生活スタイルです。
おりものが多い時はおりものシートを使い、生理など漏れたりすればその都度履き替えていました😊
今3人目を出産し産後4日目ですが、今も漏れたりしなければ基本は1枚ですよ😊
感染症予防でいうと、性交渉は必ずゴムをつけること、外出先で便座の消毒をしてから使うのと、外のウォッシュレットは妊婦期間は使わない方が安心かなと思います。綺麗に掃除されているか分からないので💦
便座を介してトリコモナスになった友人がいるので、妊婦期間は特に気にしてました😂あまりに不衛生そうなトイレは使わないなども😂

はじめてのママリ🔰
おりものシート必ず使ってますよー!

はじめてのママリ🔰
おりものシート使ってます!

はじめてのママリ🔰
織物シート良くない説ありますよね。婦人科の先生が動画で逆に通気性がなくなるとかで菌が繁殖するとかなんとか話してるのを聞いた気がしますよ。
気になるなら1回替えて様子見たらいいんじゃないですかね?
私は大体お風呂の時に替えるくらいで 夏場は外出後汗かいてたら履き替えてます
コメント