※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

大分市 妊活2月に化学流産をしてそれからタイミングを取っても中々妊娠…

大分市 妊活
2月に化学流産をしてそれからタイミングを取っても中々妊娠しません💦
婦人科に行こうかなと思ってるのですが、妊娠検査薬は陰性で1週間生理が来ていません。
この場合いつ頃病院に行くといいのでしょうか??

後おすすめの病院、どんな感じのタイミング法を言われるのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

3ヶ月は様子見て大丈夫ですが、あと1週間くらいこないなら受診するのはありかと、、!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと1週間待ってやっぱり一度行った方がいいのですね!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行かなくてもいいと思いますよ!ただ早く妊活したいならって感じです💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう既に7ヶ月妊娠できないので💦 ちなみにどれくらいで授かれましたか??

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は4人とも病院通わず自然妊娠で毎回1、2回です🙌

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい🥺✨ すぐ病院行きます😞😞

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は産休ですが産科で働いていたので治療してる方はみてました!検査だけでもするのはアリだと思います!あと個人的には排卵検査使っていないならおすすめです!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!そうなんですか🥺‼︎
    じゃあ行くのは産婦人科で大丈夫ですか??

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

がっつり不妊治療という形で行くのであれば、大川・セントルカ・あとは医大もだったかな?くらいしか病院ないです

私は妊活開始したらすぐに子供がほしくて最初から大川に通いましたが、最初3回は卵胞チェックに通ってタイミング法から始まりました!3回やってもダメな場合、1回のタイミングにつき旦那の検査や自分の検査を1つずつしていくみたいな進め方でした🤲
5回目できてくれたので、その後の進め方はわからないのと、年齢やその時の身体の状況によっては進め方違うかもしれないです!

知り合いでセントルカに通ってる人もいましたが、大川より検査の進み方は早いけど、ある程度の検査しても妊娠できなかったら腹腔鏡検査がマストであるらしいです💦