※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産時の出血ですが、私は上の子の時175mlで下の子の時145mlでした。周…

出産時の出血ですが、私は上の子の時175mlで下の子の時145mlでした。
周りの話を聞いていると、1リットル出たなどわりと聞くのでびっくりしています…

私の出血量はかなり少ないほうなのでしょうか?
大量出血された方本当に大変ですね…😭

コメント

オリ子

少ないと思います😳
1人目2000mlくらい、下の子200mlくらいでしたが、2人目楽勝じゃん…!ってくらい体が楽でした🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわあーそんなに出血してたらフラッフラですよね?!輸血ですかね…?!😭

想像もできませんが、産後は痛みはあってもフラフラとかじゃなかったので、やっぱり出血量が少なかったからかもですね🤔

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

帝王切開で羊水込みなので800mlとかでした。
私は貧血ないので元気でしたが、他の貧血持ちで帝王切開した方たちはみんな大変そうでした。

5リットルの人もいました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5リットルですか?!
    想像つかないです…😱
    貧血持ちの方は本当に大変そうです😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

上3人羊水込みで180とかでした!しかも低置胎盤で経膣なのにこの出血量はすごいと言われるくらい少なかったです!
あまりに出血多いと母乳出にくかったり、産後に生理が止まったりするみたいなので回復にも影響しそうですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も経膣だったので同じくらいですね😳
    低置胎盤だと出血多くなるのでしょうか、やはり少なめであることは確かなのですね😳

母乳や生理に影響あるの知らなかったです😭大変だ…

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

すごく少ない方ではないけど、多くはないですね!
一応経膣なら500cc、帝王切開なら1Lまでが基準値なので、1Lくらいはまぁよくあるって感じです🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく少ないほうなわけではないのですね😳
    1リットルでもよくあるのですね…!
    勉強になります、ありがとうございます!

• 3時間前
ゆり

普通が200~300なので
それより少し少なかったという感じですね

ぎんなんちゃん🐣🔰

私は1人目、2L出血してまじで辛すぎました…2〜3ヶ月はまじで普段の生活出来ませんでした😱💦