万博経験者さん教えてください!ベビーカー持っていくか悩んでいます😭・1…
万博経験者さん教えてください!ベビーカー持っていくか悩んでいます😭
・13:30頃舞洲到着予定
・14時頃に東ゲート
・ヘルスケアパビリオン通ってみる。
・大屋根リングの下を通りつつ、スペインのパビリオンの待ち列の様子を見る。
・ガンダム前で記念撮影
・静けさの森
・ウォータープラザで噴水ショー15:00の回を見る
・クラゲ館のフリーエリアを楽しむ
・ノモの国予約あり16時
・ジャパンマルシェでアイス購入(小休憩)
・大屋根リングの上で夕陽?景色を楽しむ
・18時前東ゲートから帰宅
下の子は2歳半です。普段はベビーカー全然乗りません💦
上の子は小学生なので自分の荷物は自分で持てます。
水筒1人1本ずつ持参予定です。
滞在時間が短いのであまり大荷物にならないようにしようと思っています。
なので、当初はベビーカー無しで行くつもりでした。
ママ友にスペインはベビーカー優先で並ばず入れたと聞き、持っていくべきか迷っています。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
ベビーカーなしは◯にます😇😇
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
ただ、うちの下の子歩けるようになってから全く乗ってくれなくて💦
たぶん荷物置きになるだけなので、悩んでます😭
滞在時間も短くて、、、
パビリオンの優先レーンなどありましたか?
ママリ
あるく距離がハンパないので、絶対途中で力つきます💦一応会場で貸し出しベビーカーもありますがお昼からだと貸し出しゼロかもしれません…なので持って行った方が私はいいと思います!私行ったの8末でしたが、その時はまだありましたよ。今は人が多いので優先やってるとこかなり少ないみたいです。ちなみに今週土曜日もいきます!
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭
レゴランドしょっちゅう行くのですが、この前は朝から夕方まで歩き続けてて、ベビーカーは終始荷物置きでした(笑)
万博は荷物減らして小学生の上の子にも持ってもらう予定なので、ずーっと悩んでいて😭
優先が少ないとの情報もありがとうございます😊
主人は持って行こうと言ってくれているので、前向きに考えてみます😌
ありがとうございました!