※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめ
ココロ・悩み

娘のギャン泣きに耐えられなくて頭がおかしくなりそうです。朝から寝る…

娘のギャン泣きに耐えられなくて
頭がおかしくなりそうです。
朝から寝る前までの間で毎日時間はバラバラですが
グズりが酷くて悩んでいます。
魔の三ヶ月に入ったのかなと思います。
辛すぎて発狂したこともあります。

ギャン泣きしたときの泣きやませ方や
泣き声を聞くのがしんどい時の自分自身を
落ち着かせる方法を何でも良いので
教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

その頃はYouTubeでドライヤーの音と調べて大音量で流してました😂🖐️

ままり

ノイズキャンセリングイヤホンでひたすら好きな曲聴いたり、動画見ながら乗り越えてました。

はじめてのママリ🔰みさん

ベビーはベッドに置いて、私はベランダに出て深呼吸してます😭あとは「なんで泣いてるの?私も泣いていい??」って声かけてます笑

すず

お互いに毎日お疲れさまです😌
あと数日で生後5ヶ月👧になりますが、いまだにギャン泣き多めです😞
確かに生後2ヶ月半~生後4ヶ月初めまでギャン泣きの頻度は多かった気がします💦
ですが、いまだに毎日ギャン泣きはします😮‍💨
発狂しますよね💦
まさに、わたしもさっき発狂しちゃいました、、。
置けば泣くから抱っこ紐で抱っこして食事の支度をしていたのですが、それでも泣くから「いい加減にしてよ!! 抱っこしてるじゃん!!」と、、。
言って後悔するんですよね😮‍💨

泣き止ませ方…とにかく抱っこですかね😰
それでも泣き止まない時は、赤ちゃんを安全な場所に寝かせて、10分ほど家の中で離れています。
もちろんギャン泣きはヒートアップしますが😅😅

Sawa

イヤホンで音楽聞いてあやしたり、ドラマみたりしてました☺️