※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりで初めて吐きつわりになりました😣でもそれまでずっと気持ち悪くて…

つわりで初めて吐きつわりになりました😣
でもそれまでずっと気持ち悪くて胃が痛くて死にそうでしたが、びっくりするほどすっきりしました😓
気持ち悪くて食べたいものないのですが、いやいやでも何か食べて吐いてをくり返した方が楽になったりしますか😭?

コメント

ママリ

水分をしっかり摂っていれば大丈夫です!水でも麦茶でもポカリでも何でも大丈夫です!無理なく過ごしてくださいね☺️

mee

私は2回とも吐きづわりメインでしたが、無理して食べることはしませんでした🙆‍♀️
確かに吐くと一時的には楽になりますけど、体力を使って疲れちゃいますし💦

助産師さんからも無理しなくていいから食べられる時に食べられそうなものを、と言われて分散食を勧められたので一口二口でも食べられたらオッケーって感じで意識してました!

あと飲めそうであればジュースなどで気分転換をするのもいいかもです🍀

ママリ

食べなくても平気なら無理に食べて吐く必要ないと思いますよ~。
もちろん、普通の食事を食べられるならそれは食べますが🙂
私は食べづわり&吐きづわりだったので空腹も気持ち悪い、とりあえず何か食べれば一瞬楽になってすぐに吐き気で戻すの繰り返しでしたが食べたければ食べれるもの何かつまんで、吐き気がすれば吐いてって感じでした😂