※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

イオンモールのちょっとした遊ぶスペースで11ヶ月の息子と遊んでいまし…

イオンモールのちょっとした遊ぶスペースで11ヶ月の息子と遊んでいました!
そのとき、2歳くらいの女の子がすごく息子に触れてきて(赤ちゃんかわいーって言ってたんで純粋に可愛さで触ってくれたんだと思います!)
めっちゃぎゅってしてきたりお顔をペタペタしたりでそのときどうすればよかったのかわかりませんでした笑
不快とかもそんなにないですが、遊びずらい感じもありましたし、、皆さんならどうされますか?😳

コメント

はじめてのままり

何もしないです、2歳と遊んでるなと思うと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 1時間前
みこ

優しいタッチなら、ヨシヨシしてくれてるのー?ありがとうね😊って感じで声掛けしつつ、
わざとじゃなくても指が目に入ったり、腕引っ張られたりしたら困るので(お互いに)
咄嗟に大人の手で赤ちゃんをガードできるようにすると思います。🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!私もそうしてみます😳

• 1時間前