※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳9ヶ月の子どもが自宅でご飯をじっと食べられず、遊んでしまいます。保育園や実家ではちゃんと食べているようです。多動の可能性があるのでしょうか。

2歳9ヶ月、ご飯を椅子に座ってじっと食べられません。

保育園や、実家ではちゃんと食べてるようです。
自分の家では、途中で食べるのを辞めて、遊んでしまいます。

多動なのでしょうか?

コメント

保育園や実家でちゃんと食べてるなら大丈夫じゃないでしょうか😌

ままり

うちも同じです😥
保育園ではちゃんと座って食べてるし、毎日完食してます!
家だと途中で飽きるし、全部食べません😥

きっと友だちの刺激を受けてしっかり食べてるんだろうなと思います。
あとは家だとおもちゃとか自分の好きなものたくさんで、そっちに目移りしてしまうのかなって思ってます💦

バナナ🔰

保育園などで座ってられるなら多動じゃないですね。
家だから甘えているだけだと思います。あるあるですね。
というかそれだけで多動かどうかは判断出来ませんし、しません。
多動の診断がついている息子はご飯中に立ち歩きをしたことはないです。

はじめてのままり

うちもそのくらいの時期、それで悩みました!保育園の先生にも多動ですか?うちですぐ立つんですけどって相談してて、、
3歳になった今は8割座ります!2歳7ヶ月くらいからそこに関しては成長しました!

同じように保育園では座って食べてるようで先生にも多動の動きはしてないよ!と言われました。
座る以外にもそーゆー動きがあるみたいなので保育園に聞いてみるといいと思います!