※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

0歳児の運動会について教えてください!入園してすぐに運動会があるみた…

0歳児の運動会について教えてください!
入園してすぐに運動会があるみたいで参加します。
まだ10ヶ月で歩けないんですが、0歳児の運動会はどんなことをするんでしょうか?🥺
面接の時に、0歳児さんがいちばんはやく終わりますと言われ気になりました☺️

コメント

ちーさん🔰

ママが抱っこしてかけっこです(笑)

はじめてのママリ🔰

保育園で働いてますが、うちは0ちゃんはハイハイレース的な感じで、ちょっと障害物競走します😊
後は親子で体操かな。

ちーさん🔰

すみません、途中で送信してしまいました💦
あくまでうちの保育園は、ですが、
0歳児〜1歳児クラスは
かけっこしか種目がありません🤣
2歳児クラスからかけっことダンス、
そこからできることが増えてきて
種目も多くなってきます✨️

はじめて🔰

ハイハイレースからの親が抱っこでかけっこして最後にお菓子選び取りでした😂

ゆか

親子競技でハイハイ(歩いてもok)障害物競走って感じでした☺️
輪をくぐったり、マットで作られた坂を登って降りたり、カードを選んで書いてある色の服(簡単な仮装)をしていました!

はじめてのママリ🔰

お母さんやお父さんが抱っこしながらボールをカゴに入れる〜とかダンボールの中に我が子を入れてそれをお母さんたちが引っ張る〜とかやってました🤣❤️

ママり

複数の先生が曲にあわせて、踊ってくれるので、立てる子は立ち、立ちたくない子は親がだっこしながら、親子で踊るみたいな感じでした。

出番までなんとなく同級生の親子で集まって待機すると思うので、ここぞとばかりに周りの親御さんと会話してました。上手く行けばLINE交換も!