※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

事務職で転職して1ヶ月ほどになります。事務職が私含めて5人で、年齢的…

事務職で転職して1ヶ月ほどになります。
事務職が私含めて5人で、年齢的にちょうど私が真ん中です。
仕事のルールが多く、ルールを整理していてもすぐ次の新しいことをするので、なかなか仕事を覚えられません。
メモはしていますが、急かされることもあり失敗することもしばしば…

仕事ができない人、と思われたようで、皆さんの態度がキツイです。陰でコソコソ言われているのも気づいています。
何故か事務員は常に同じ行動(昼食、休憩など)を取らないといけないので、逃げられません。
慣れなんだろうと思いますが、あとの4人は仲が良さそうなので、しんどいなーと思っています。

正社員で、家からも保育園からも近いので辞める気はありません。普通に挨拶、仕事をして会社から求められるようになるしかないでしょうか?
お金降ってこないかなーとか思ってしまいます😂

コメント

suu★

辞める気ないなら頑張るしかないですよね💦
仕事!と割り切るしかないのかな。
慣れたらできるようになると思うし、今辛いけど仕事ができるようになったらきっと状況は変わるはず!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭ありがとうございます。
    まだ1ヶ月なので、ここからもっと頑張っていこうと思います!
    ネチネチ言われてますが、絶対見返したい😂

• 1時間前
  • suu★

suu★

その前向きな気持ち、めちゃくちゃ大事!応援しています✨

• 1時間前
えみー

私も10年以上ずっと事務員してます☺️
女同士だからなのか、めんどくさいですよね⋯
私は職場の事務で1人だけ既婚子持ちなので終業後はお迎えがあるのですぐ帰りますが、他の人は何故かみんな一緒に帰ってます笑

仕事で見返すしかないと思います⋯😤
会社から、仕事の出来る人という見方をされていれば自然と周りの態度も変わってくると思います💪🏻
事務、暇と思われがちですが大事な仕事してますもんね!頑張りましょうね🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他人のことを話して笑って何が楽しいんだ?と思ってしまいますよね…
    私も終わったらすぐ帰りたいのですが、何故か皆でノロノロ帰宅という感じで、めちゃくちゃ嫌です😂

そうですよね!
    今はネチネチ言ってくるのは我慢して、頑張ろうと思います。まだ1ヶ月なので、ここから見返してやります😤

• 1時間前