はじめてのママリ
うちの保育園は補助箸は無しで普通のお箸を年中の秋からやります!
自宅でも進めといてね〜って感じです。
バナナ🔰
息子が通っていた園は年少さんから使える子はお箸持ってきてね、って感じでした。
お箸の練習の時間は特になくて、先生が給食の時間の前に持ち方を簡単に教えてくれたり、苦手な子にはその都度教えてくれるくらいでした。
まぁ基本は家庭で教えるものなのでそんなもんだと思います。
補助箸は推奨してなかったです。
はじめてのママリ
うちの保育園は補助箸は無しで普通のお箸を年中の秋からやります!
自宅でも進めといてね〜って感じです。
バナナ🔰
息子が通っていた園は年少さんから使える子はお箸持ってきてね、って感じでした。
お箸の練習の時間は特になくて、先生が給食の時間の前に持ち方を簡単に教えてくれたり、苦手な子にはその都度教えてくれるくらいでした。
まぁ基本は家庭で教えるものなのでそんなもんだと思います。
補助箸は推奨してなかったです。
「保育園」に関する質問
保育園の入園についてです! 市の園の空き状況が△(定員の空きがわずか)となっていて×ではなかったけど入園出来なかった方っていらっしゃいますか? 見学の際に枠が一枠だけ空いていると言われていたのですが、園側の…
二人目妊娠中のつわり、孤独です… ありがたいことに二人目を授かり、現在つわりの真っ最中です。一人目の時よりも吐きつわり、よだれつわりがひどく、殆ど1日をソファの上で過ごしています。 平日は娘の保育園の送迎や…
5歳だと、ダメな事はダメ、しないでと言った事はしない、など親が注意する事を守れますよね? 4人きょうだいの5歳の末っ子の息子ですが、公園遊びの帰りクレープ屋さんに寄ったのですが、頼んで待つ間、多分疲れていた、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント