※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kumach
妊娠・出産

食事が偏っていて胃が痛いです。つわりではなく自分の怠慢かも。最近はそうめんを主食にしています。皆さんはどのように食事をされていますか?

7週目です。食事が偏っているせいかと思いますが食後、胃が痛いです。食べ過ぎているのかもしれません。これはつわりではなくただの自分の怠慢のせいかも、、と思います。
一時期は油こいものしか食べられなくなり本当におなかが苦しくて、昨日からはそうめんを主食にするようになり少し落ち着きました。

皆さんは食事はどのようにされているでしょうか?

コメント

5児☆mama

つわりで
胃が痛くなることもありますよ(^^)

あまり酷いようなら
産婦人科で相談すると
胃薬もらえますよ(^^)

RiiiinR

私もまさに同じ症状です(>_<)
本当辛いですよね、胃痛。
二人目妊娠中ですが、一人目の時は胃痛は無かったのですが、二人目は脂っこいもの(アメリカンドッグやファストフードのポテト、ポテトチップスなど)が食べたくなって、食べたら胃痛→下痢(汚くてすみません)の繰り返しでした。なので先週の検診時に、ビオフェルミンを処方して頂き、なるべく脂っこいものを避け、温かいもの(にゅうめん、うどん、そば)などを食べてます。
でも、脂っこいもの食べたい時はたべますがね(>_<)笑
本当に辛いですが、先生に相談されるのが一番だと思います!
ちなみに、頭痛もあり、カロナールも処方して頂いてます。

お互い頑張りましょうね(*^^*)