※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

宿題をしない子供に対して、「宿題なんて仕事に比べたらゴミみたいなも…

宿題をしない子供に対して、「宿題なんて仕事に比べたらゴミみたいなもの」と夫が言いました。
この発言らみなさんならどう思いますか?
私がおかしいと思って注意したら反論されました😥

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなこと言う人はゴミみたいなもの
ですね😇笑

ちぃ

それを言われてやる気の出る子はいるのでしょうか💦

じゃあゴミみたいなものをする必要なんてないよねになりますよね。

ママリ

人の努力をそのように言うなんて思慮が足りなさすぎるかと思います。

言い返していいのなら、あなたがやっている仕事は何億も動かしている人からしたらゴミみたいな働きだね。そんな事言っても良いんだよね。って感じです

chaan

言い方悪いなぁと思います。
ゴミってマイナスなイメージですよね。
宿題をちゃんとしたらテストで良い点取れるよ!とか頭良くなるよ!とかプラスな発言して欲しいですね〜

はじめてのママリ🔰

なんでますますやる気失せるようなこと言うんだよと思います😥
ゴミなんて言われたらどうでもいいものとかやらなくていいじゃんってなりそうです。

ママリノ

頑張っても(本人にとって)難しいからできないのではなく
やらないんですよね?

ならゴミみたいにしょうもない事すら出来ないのはヤバいってことで私も言ってしまうかも。言わないにしても、反論はしないかな。

やる気を削ぐとかは言い訳でしかなく
やる気をだすのに他人からに声かけは不要。
声かけが刺さった人は、声かけがなくてもやってるはず。

はじめてのままり

最悪です😂