その他の疑問 湧水を汲む際の衛生面が気になりますが、飲んでも大丈夫でしょうか。美味しいご飯が炊けたので、湧水巡りをしたいと思っています。 湧水汲みに行ってる方いますか? 水が出てるパイプに苔がついてたり、水が流れてくる道が石でキレイなのかよく分からなかったりで若干衛生面が気になります… 検査されてるだろうし大丈夫なんですかね🤔 そのまま飲んでも大丈夫なんですよね? 飲んでみたけどちょっと怖かったです😂 (この前出先で汲んで帰った水で炊いたご飯が美味し過ぎたので湧水巡りしてみたいなと思ってます!) 最終更新:2025年9月24日 お気に入り 夫 ご飯 はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月, 6歳) コメント みぃ🍎 私の地元で、家族で、豆腐工場の前に湧き水が汲めるところがあり、私が子どもの頃通ってました😊 炊飯や料理に加熱して使ってました。 私の今住む街には、そういうところはないので、うらやましいです! 9月23日 はじめてのママリ🔰 やっぱり加熱する使い方が一般的なんですかね💦 ネットで調べたらピロリ菌とか書いてあって😱 今度からそのまま飲まないようにします😅 どこも車でちょっとかかるんですが、湧水が多い地域みたいです! 9月24日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
やっぱり加熱する使い方が一般的なんですかね💦
ネットで調べたらピロリ菌とか書いてあって😱
今度からそのまま飲まないようにします😅
どこも車でちょっとかかるんですが、湧水が多い地域みたいです!