※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半健診についてです。毎日仕事で忙しいのに指定されてる日程は少ない…

1歳半健診についてです。

毎日仕事で忙しいのに指定されてる日程は少ないし、13時からだから保育園でも間違いなくお昼寝してる時間なので保育園休ませて仕事も休まないと行けません🫠

でも今2人目妊娠中で11月いっぱいまで働いてから産休取るのですが今仕事休める状況じゃないし、産休入ってからしか行けないなーって感じなんですがそうすると最短で1歳8ヶ月で受けに行く感じになります💦

一応1歳8ヶ月までに必ず受けてくださいと紙に書いてあるのでギリギリって感じですが…
実際そのくらいに受けた方いますか?何か言われましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

集団ではなくて病院で受けたらどうですかね?上の子はコロナ時期だったので全てが遅かったです💦1歳10ヶ月で検診でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    病院だと完全実費になるのと、届いた書類を持って区役所で受けないとなんで受けなかったのか電話がかかってくるみたいで😂💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

住んでるところによって違うんですね🥺うちは集団は日付指定なので無理だったら病院でやって終わりだったので💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    私もそれがよかったー🥹

• 45分前