コメント
はじめてのママリ
延長事由認定報告書に理由書く欄あると思います🙆🏻♀️
職場の近くとか通勤途中とかの理由で区外になる人もいますし区外なのは大丈夫かな?と思います!
はじめてのママリ
延長事由認定報告書に理由書く欄あると思います🙆🏻♀️
職場の近くとか通勤途中とかの理由で区外になる人もいますし区外なのは大丈夫かな?と思います!
「0歳」に関する質問
恥を忍んでの質問です…😭 私重度のワキガでして、手術を決めました。 診察〜手術のために2.3回受診しなければいけません。子供は自宅保育中です(1歳&0歳の2人)ので、一時保育理由です。 今月から週に1回、上の子を子供誰で…
在宅事務してます。 私と1週間遅れで入社した方がレスポンスも対応も仕事も 早いし完璧… 私は遅いしミスも多く指摘されまくり😭 入社して1ヶ月経ちましたが差をどんどん感じて 劣等感で落ち込んでます… 前職は不明ですが在…
育休復帰後の勤務時間について相談です。 3歳&0歳の娘がおり、復帰後は時短勤務で 5実働5.5時間を考えていますが、時間帯をどうするか…。 9時までに登園なので、 9:45〜16:00で、朝に時間を作るパターンか、それともお…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
うさ
なるほど!ありがとうございます!!
ちなみになのですが、上の子が通っている保育園だけ申し込みだと延長目当てと思われてしまいますかね、、
はじめてのママリ
まさに同じで私も上の子の保育園だけ申し込みします!
自治体によると思いますが、私のとこは区役所に聞いたらそれで給付金もらえなかったっていうのは聞いた事ないって言われました🙆🏻♀️
私の場合年度途中の申し込みですが、0歳児空いてなくて受け入れ×なのに1ヶ所の記入でも大丈夫と言われました!
うさ
そんなことあるんですね!!!
それでも大丈夫なことにびっくりです!
念のため、役所に聞いてみたらいいんですかね?
それとも管轄のハローワークに問い合わせるのがいいんですかね?
はじめてのママリ
私はどっちも聞きました!
1ヶ所しか書かなくても大丈夫かとかも聞きたくて区役所に行って確認して、その後ハローワークにも電話で聞きました!
給付金についてだけならハローワークだと思います!
うさ
やはり2箇所きくのが安心ですよね!
差し支えなければですが、何区か教えてもらえますか?🥹