※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
家族・旦那

一般的に……人と半日会った1週間後位に、風邪を引いたとします。その風邪…

一般的に……
人と半日会った1週間後位に、風邪を引いたとします。

その風邪は、その1週間前に会った人から移ったと、考えますか??
(その時に、多少の咳をしてたとします)

今日、面会て旦那と会いました。
会うなり、第一声が『◯ちゃんは風邪を引いてない??』と聞かれました。

旦那曰く、2ヶ月くらい前に、子供と会った1週間後位に、コロナなんじゃないか、と思う程の風邪を引いたそうです。(私からすれば、知らんがな、んなもん💢💢て感じですが。。。)

で、◯ちゃんはコロナじゃない?と聞かれました。

今日は、多少、時々咳は出ますが、風邪ではないです。出るとしても、1時間に2〜3回程度。
鼻水もないし、熱もなければ、食欲旺盛。のどの痛みもありません。
最も、ありがたい事に、ここ5ヶ月は風邪も引かず、元気です。

風邪は引いてない、と話しても、本当に移りたくないんでしょう。旦那はすぐさま、マスクをつけました。。。

なんなんでしょう。あの人は。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

咳してたならうつったかなーとおもいます!
ただ本人には言いません笑

そして子供が咳以外の症状がなくても咳してたら風邪だと判断はします!
他に何もなければ遊びを控えるとかも特にないですが、気持ち気をつけるくらいはする程度で🤣