※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクサク
お金・保険

貯金700万を資産運用したいが、何から始めれば良いでしょうか。オススメのYouTubeや本があれば教えてください。

貯金が700万ほどあり、銀行に預けていても増えないので資産運用を考えはじめました。
NISAの本は2年くらい前にりりなさんのを友達から借りて読みNISAはじめようと思っていましたが、その後こどもが病気になったりとバタバタしてそれどころじゃなくなり、結局はじめられず。。
最近やっと仕事も私生活も落ち着いてきたのでお金を増やすために何かやりたいのですがお金のこと考えるの苦手です。
資産運用について、何からはじめたら良いですか🥺
オススメのYouTubeや、本があったら教えて欲しいです。
あと、第一生命のステップジャンプも気になっています。

コメント

ちょび

増やしたいなら保険はオススメしないです😱

両学長の本とYouTubeチャンネルがオススメですよー✨
両学長 新NISAと調べてみてください😄

• サクサク

サクサク

ありがとうございます!
    両学長、YouTubeの方みてみました!わかりやすいですね🙂スキマ時間に動画見て勉強しようと思います🫡

• 10月7日
初めてのママリ

とりあえず証券口座は開設しておいて損ないと思います!!

• サクサク

サクサク

ありがとうございます!
    証券口座の開設からですね😆!やろうやろうと思って結局できず。。口座開設を年内の目標にします😊

• 10月7日
みんてぃ

2年前に読んだニーサの本というのが新ニーサの話なら、今と状況変わってませんので、当時思ったようにニーサで良いと思いますよ。
旧ニーサについてなのであれば、新ニーサとの違いを少しだけ勉強してから始めた方が良いと思います。

• サクサク

サクサク

新NISAではあったのですが内容忘れてます😅新NISA改めて勉強し直しからはじめようと思います👌

• 10月7日