皆さんは保育園のお母さんのみならずお父さんにまで声かけて話したり色…
皆さんは
保育園のお母さんのみならず
お父さんにまで声かけて話したり
色々情報共有とかしてますか??
ここの家、離婚間近なんだってーとか
あそこの子こうらしいとか
あの子は◯◯の習い事してるって
お父さんに聞いた〜とか
そんな感じで知り合いのママが
めちゃくちゃシェアしてきます😅😂
あとは、鼻水出てるなら親も子も休めよな、仕事とか行ってんなよ、だからウチの子が風邪引くんだ!
お盆子供預けるな、迷惑だよねとか言ったり。
私たちはお盆も仕事なので利用しなければいけない家庭もあるし、鼻水だけなら預けちゃう方もいると思うんです。
正直...
ウチのこともいろいろ言ってんだろうなぁってのもあるし、いろんな人に話しかけることができる人間なら
私にいちいちLINEでいろいろ聞いたり
自分の意見を押し付けたり
詮索して来なくてもって思っちゃって苦手です💦
そんな感じのママさん
周りにいますか??
どうやって付き合っていくべきか
悩ましいです。
- yuwa𖠿𖡂
コメント
はじめてのママリ🔰
そんな人出会ったことないですね🤔
はじめてのママリ🔰
えっ笑
完全にやばい人ですよね😅そんな人出会ったことないです
-
yuwa𖠿𖡂
もう毎回話聞くの疲れてきてしまって、人の家のことなんてよくないか!?って思っちゃって💦
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
それは強烈ですね😂
私は保育園のお母さんと殆ど話したことないのでそう言う人の経験ないです…。
上の子は幼稚園だったので色々話しかけて情報通!みたいなママ友もいましたけど、そこまでではなかったかなぁ。
まぁ、保育園勤務なのでそう言うお母さんも居そうだなとは思います笑
そっかーそうなんだー、でひたすら流し続ける、しかないかなぁ。
-
yuwa𖠿𖡂
私もほとんど話さないのですが
いろんなお母さんやお父さんの果てにまで声かけてのを聞くと、自分がコミュ力ないからおかしいのかな?と凹んじゃってます😅😅💦💦
離婚間近なんて誰に聞くんでしょう。笑- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そう言う人ってグイグイいくから、ついうっかり話してしまう人もいるんでしょうね離婚間近とか😂
コミュ力とかではなく、無神経なんだと思います笑- 1時間前
優愛
私の周りにもいました。
嫌ですよね…本当に嫌!!
なので私は徐々に距離おいて離れました。
LINE来ても既読すらつけないという手段に出たらLINEもこなくなりました。
が、しかし!!(笑)その後なんの連絡もなく(会わないように時間ずらして、LINEも既読すらつけなかったので連絡のしようがなかったんでしょうが)家に来られた時は唖然としました😓
待ち伏せされたりもしましたが、それでもぶれずに距離おいてたらおとなしくなりました😂
yuwa𖠿𖡂
やっぱりなかなかいないもんですよね😂🤣