コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子も1歳過ぎから自我強くてイヤイヤも長く壮絶でした🫠
でも年齢と共にだいぶ落ち着いてきたように思います。
幼稚園でも何の問題も起こしてませんし、どちらかと言うとしっかり者で頼られる存在のようです。
ただ根の我の強さは健在で、表面上はお友達と仲良く遊んでるように見えても、家に帰ってから「ぼく本当はあの遊びやりたくなかったのに〜」とか「◯◯くんが勝手に決めるのが嫌だった💢」とかブツクサ言ってることはあります😅
はじめてのママリ🔰
うちの子も1歳過ぎから自我強くてイヤイヤも長く壮絶でした🫠
でも年齢と共にだいぶ落ち着いてきたように思います。
幼稚園でも何の問題も起こしてませんし、どちらかと言うとしっかり者で頼られる存在のようです。
ただ根の我の強さは健在で、表面上はお友達と仲良く遊んでるように見えても、家に帰ってから「ぼく本当はあの遊びやりたくなかったのに〜」とか「◯◯くんが勝手に決めるのが嫌だった💢」とかブツクサ言ってることはあります😅
「ココロ・悩み」に関する質問
バツイチ旦那。 元妻の元に2人の子供。 私の元に息子が1人。 私はもう1人くらい子供が欲しいなと思っていましたが、先程出産の話をしてた際に私が「痛かったけどもう1人くらい欲しいなって思えるよ。母性ってすごいよね…
うちは庭が広めで、この時期おうちプールで複数の友達を呼んで遊びます。 来週末その予定なんですけど予報では雨💦 雨になると家の中で遊ぶのに変更になると思うのですが 正直私は家の中に子どもたちを呼ぶのは苦手なんで…
一年生女の子。 ちょっと繊細な一面があり、幼稚園や学校などの人前で泣いてしまうと、泣き止むまで3、40分くらいかかる事があるようです。 ギャピー!ではなく、メソメソ系。 みんなの前で…って言うのがポイントみたい…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹
外ではちゃんと頑張るんですよね🥹
壮絶な期間が過ぎたなと思ったのって何歳くらいからですか…😯?
こればっかりは性格ですよね…
はじめてのママリ🔰
聞き分け良くなったと感じたのはほんっと最近です!
癇癪起こしても、ちょっとずつ自分で切り替えられることが多くなってきてます。
発達も疑ったことはなくはないですが、園生活とかは問題なくて、読み書きも平均レベルなので、性格かなあと思いますね💦
はじめてのママリ🔰
なるほどーーーまだまだ先まで踏ん張らないとですね🥹
園でも同じ感じだとまた考えものですが、家だけとなると完全に分けてますもんね…
がんばります、ありがとうございます🥹!