※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

北名古屋市の保育園について北名古屋市にある、くまっ子こども園の倍率…

北名古屋市の保育園について

北名古屋市にある、くまっ子こども園の倍率はどれくらいなのでしょうか?
中部こども園がかなり人気という話は聞きますが、くまっ子は4月入園(ただし、1日からではなく4月後半入園)だと入れる感じですか?

コメント

すー

北名古屋市のルールで15日までに復職なら1日から入園、月末までなら16日から入園になるだけで4月入園で定員は一緒です。子供がくまっこですが、市の端なので近くじゃないとわざわざ預けに行く感じになるので中部こども園とか能田よりは入りやすいのかなと思います🤔中部こども園と能田は入れなかったという話を聞くことがあったので💦1歳児クラスで産休前までフルタイムで育休明け復職なら入れるかなと。くまっこ入れなかったと聞くのは途中入園とか休職中の方ですね。正確な数は知らないのであくまでも自分の周りで聞く話ですが😅