コメント

o
この話について問い詰めたら問い詰めるほど旦那さんの気持ちが離れていく気がします💦
どうしたら納得いくのでしょうか?旦那さんが謝っても納得いかないって返すなら、めんどくさいと思われても仕方ないと思います…。
すいません🥺客観的な意見です🥲

はじめてのママリ🔰
旦那さんもそこまで本気で言ってないと思いますよ。
本気なら黙って浮気します。何かお詫びに高いブランドでも買ってもらいましょ
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、買ってもらいます。
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
前科ありですか?それならモヤモヤわかります
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
私とは前科はないですが、フラッと行っちゃうタイプで、友達などが居ると気がデカくなるタイプです。
周りの友達は前科ありばかりです。- 1時間前

はじめてのママリ🔰
ごめんと言われたなら、それで終わりで良いと思います!
深い意味は無かったとしても、他所のママに対して上目遣いでドキッとしたとか言われたらキモって思います😅💦
-
はじめてのママリ🔰
もう、どうでもいいです。これからまた何かあった時も勝手にドキドキしてれよ。って思うことにしました。
ドキッとしたのはそうゆう意味じゃないって言ってきて、じゃぁどうゆう意味?って思いました。きも。ですよね。- 1時間前

ママリ
主さん、束縛したり嫉妬したりしやすいタイプですか?
それかご主人に前科があるとかでしょうか?
ご主人にどうしてもらったら納得できるのか答えが出てるならそれをご主人に求めたらいいと思いますよ。ただプンスカしてるだけだとご主人もこれ以上どうしようもないと思います。
これを読んだだけなのでただの予想ですけど、別にご主人は相手のママ友のことをどうも思ってないし、何かアクションを起こしたいわけでもないし、なんかビックリしたわーくらいの感覚だったんじゃないかなと思いました。
-
はじめてのママリ🔰
別に束縛や嫉妬しやすくないし、私と一緒に居る時は旦那に前科はないですが、フラっと行きやすいタイプではあります。旦那の周りも前科ありばかりです。
そのドキッっとした話をされた時、びっくりしたわーって感じじゃなかったです。
その上目遣いで話しかけられてドキッっとするやん。どう見ていいかわからんくて、目合わせれんかったわーと言っていました。- 1時間前

はじめてのママリ🔰
ヤキモチを焼かせたいのですかね
-
はじめてのママリ🔰
どうなんですかね?そこまでは考えてないと思うし、相手がどう思うか考えれてないんだと思います。
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
ゾワッとしたわとか
上目遣い怖くて鳥肌立った、とかなら
えー、何なんやろなーきもーで終わるけど
ドキッとしたは、は?ですね🙄🙄
そしてそれをなぜ私に言ってくる?
どういう意図?ってなります☹️。
そういう意味じゃなかったら
どういう意味やねんって
私やったら詰めちゃいます😂🤮(笑)
何面倒臭がってんねん😑
事の発端お前やろオイって思います🫠(笑)
それでママリさんがママ友の旦那さんに
同じような感じで話されて〜
ドキッとしたって言ったら
ぜーーーーったい怒るor拗ねますよ!!(笑)
こっちの気持ちも考えろっちゆうねん🤯🤯
そういうのってなかなか消化できないですよね😵💫
時間がかかる😖😖
-
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉ありがとうございます。
そうなんです。マジ上目遣いとか気持ち悪かったわ。とか、寒気したわとか言ってくるんならいいんですけど、ドキッって?何ハート射抜かれたみたいな。それを私に言わないといけなかった?と後々ふつふつとそうゆう気持ちが出てきて。
その後問い詰めたら、そうゆう意味じゃなかったとか、謝っても何か自分も何で謝らないといけないのみたいな感じで軽い謝り方でそれにもまたイラッと。
あんたからそんなこと言ってきたの発端やん?って。それを言わなければ私もこんなめんどくさいことしたくないわって。
拗ねるか、多分誰かの旦那と話してたら、スッと旦那も入ってきたりすると思います。
まだモヤモヤしてます。- 40分前
-
はじめてのママリ🔰
ほんと言ってきた意図が分からないですね😡
苛々するような事言ってきやがって!
そういうつもりじゃなかったら
どういうつもりやったんか説明せいってなります😟(笑)
こっちが嫌な思いさせられたんやから
謝るのは当然でしょ🥶🥶
相手の気持ちを考えられないタイプの方なんですかね😣😣
軽く謝られるのも腹立ちますよね🤯
何その謝り方、思ってないなら謝ってくんなって思います!(笑)
でも謝られないのも腹立つ!(笑)
スッと入ってくる感じなんですね😳!
ずっとモヤモヤしますよね😭😭
ちゃんと謝ってくれたら
少し時間経てばもういっかってなるけど
面倒くさがってきてるので更にモヤモヤ😟😖- 31分前
-
はじめてのママリ🔰
わからないです。
逆の立場で旦那にわざわざドキッっとしたとか言わないです。
嫌な思いさせたんならちゃんと謝れよって思いました。
スッと入ってきます。
前に内容は違うのですが、出かけてて、旦那がトイレ行っている間に、ミネラルウォーターのキャッチに捕まってしまって、まぁ世間で言うイケメン高身長なお兄さんに捕まって話してたら、トイレから戻ってきた旦那がスッと横に立ってて、ちょっとイラッとした感じで、何の話?別にいらんしょって感じで、行くぞと言われました。旦那に悪いことしたなと思いましたが。
今からまた子供の習い事で、またそのママ友も習い事同じなのでくるのですが、旦那が行かないといじけてます。それは私に指摘されてしゃべれないやんってゆういじけ方なのか、めんどくさいのいじけ方なのかわかりませんが🤷♀️- 12分前
はじめてのママリ🔰
離れてくんなら離れればいいです。
すぐ離れれるように離婚届も取ってきました。
どうしたら納得いくか。長く連れ添っててもわからないか?と思います。ちょっとコーヒー飲みに行こうでも、ちょっとドライブしに行こうでもいいです。
納得いかないのも理由があります。気持ちがこもってない謝り方、はいはいみたいな。そんなんじゃ許したくてもゆるせないです。
客観的な意見ありがとうございます。
o
深く考えすぎな気がします🥲
長く連れ添っていてきっとわかってると思いますが、怒っている主さんを誘ったところでまた問い詰めたられたらめんどくさいなってなります。
逆にどうしてほしいか提示するのがいいと思います!!旦那さんはどうやっても機嫌がなおらなくてその態度をとっていると思うので、自分から言ってやりたいことやってもらって自分の機嫌をとりましょ!
はじめてのママリ🔰
そうですね、自分で自分の機嫌を取ります。