※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

メルちゃんリカちゃんなど女の子なら誰もが通るであろうおもちゃ与えて…

メルちゃんリカちゃんなど女の子なら誰もが通るであろうおもちゃ与えてない方いますか??

私は子供のころから人間の顔した人形系は好きではなく髪の毛生えてるのも怖いし持ってなかったです(母も人間の人形嫌いだから)
ぬいぐるみで遊んでました😊

私の子供たち女の子2人なのですがこれからも与えるつもりはありません!
メルちゃんは友達の家にあって楽しそうに遊んでいたので好きだとは思います😂
ぬいぐるみに食べさせたりねんねさせたりしてるので十分ですよね??
同じくぬいぐるみ派の方いますか🥺
女の子いる友達の家行くとだいたいメルちゃんあります🤣

コメント

ゆゆ

十分だと思います!!
私も人間の人形が嫌で与えるつもりはありませんでしたが、誕生日プレゼントでメルちゃんを買ってくれました(娘がほしい!と言ったので)
私はイヤでしたが、娘がほしいと言うので拒否はできませんでした😂

遊んでみると、ぬいぐるみと遊び方はほぼ変わりません🙂
お風呂に入れるか、入れないかの違いでした笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    娘さんが欲しいと言ったら仕方ないですね🥺うちの娘はほしいとあまり言わないタイプなので助かりますが下の子がこれからどうなるか、、笑

ですよね!よかったです😊
    なんならぬいぐるみとお風呂入ることもあります🤣洗ってあげてます笑

• 1時間前
  • ゆゆ

ゆゆ

メルちゃんほしいと言ったのは2歳の子でした😂ついにきた!メルちゃんか〜と思いました(笑)

もうそれなら何ら変わらないです!笑
    確かに一緒にお風呂だと楽しく入れるしぬいぐるみも綺麗になっていいですね😳👏ぬいぐるみで十分です!!笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳の子でしたか!!笑
    うちももうすぐその時がきそうで怖いです🤣

ですよね✨
    ありがとうございます😊

• 1時間前
みみみ

小1、年中の娘たちはお人形持ってないです😅シルバニアやすみっコハウスはありますが、人形系はタイミングなくて買いませんでした。私の実家に帰ると私や姉のリカちゃんがあるのでよく遊んでますが、その場で遊ぶので満足って感じです。人形なくてもぬいぐるみをお人形に見立てて遊んでるので十分だと思います😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

ですよね!
    よかったです✨
    これからもぬいぐるみで遊ばせます🧸

• 1時間前
晴晴

年中ですが、リカちゃんやメルちゃんなどのお人形はありません。
あるのはポケモンのぬいぐるみばっかりです😂
そのぬいぐるみ達でごっこ遊びしてますし、大丈夫です🙆ないならないで、他のもので代用します✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    ポケモンなんですね〜!
    以外とメルちゃんリカちゃん持っていないご家庭もあってホッとしました☺️

• 1時間前